Preços de frios e miúdos chegam a duplicar

Pesquisa do Disque-Economia realizada ontem mostra que os preços de frios e miúdos chegam a dobrar de um supermercado para outro. O Disque-Economia é um serviço municipal gratuito de orientação ao consumidor e pode ser acessado pelo telefone (3262-6564) ou pela internet – no site da prefeitura (www.curitiba.pr.gov.br) clique em ?secretarias e órgãos?, em ?abastecimento? e, em seguida, em ?disque-economia?.

Na pesquisa feita nesta quarta, o quilo de fígado de galinha resfriado registrou a mais expressiva oscilação de preço, de um R$ 1,08 na rede Stall para R$ 3,49 nos pontos-de-venda mais caros. Uma diferença de 223,1%.

O quilo da moela resfriada de galinha, que no Zamprogna custa R$ 2,59, é 86,6% mais caro em outros pontos de venda, chegando a custar até R$ 4,55. Uma variação de 113,7% foi registrada no preço do quilo da lingüiça toscana Perdigão, que custa R$ 2,99 no Extra e R$ 6,39 no ponto mais caro.

O produto com menor diferença de preço entre os miúdos é o do quilo de coração de galinha resfriado, custando R$ 5,50 na rede Zamprogna, 56,1% menos do que os R$ 8,59 cobrados em outros locais.

Entre os frios, 232,6% separam o preço mais em conta, de R$ 0,49, cobrado pelo pacote de 50g da marca mais barata de queijo parmesão, no SuperDip, do preço mais elevado, que é de R$ 1,63.

O quilo da marca mais barata do queijo prato tem a menor diferença de preço entre os frios pesquisados, e chega a 66,1%. No Mercadorama, o queijo é ofertado por R$ 7,5 (melhor preço), enquanto na concorrência o mesmo produto é vendido por até R$ 12,90. (SMCS)

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo