OPORTUNIDADE

Páscoa amplia busca por funcionários temporários

Época de Páscoa é tempo de abertura de vagas temporárias para reforçar as equipes nas lojas e os funcionários que os fabricantes colocam à disposição dos consumidores nos supermercados.

No início do mês, a Associação Brasileira das Empresas de Serviços Terceirizáveis e de Trabalho Temporário (Asserttem) divulgou que a Páscoa deste ano deve abrir 70 mil vagas temporárias em todo o Brasil, 10,5% a mais que o que foi registrado no ano passado.

Essa pode ser a principal porta de entrada para quem pensa em conseguir um emprego efetivo nas fábricas de chocolates. Perspectivas do mercado apontam para efetivação de 30% dos funcionários temporários.

 “A maneira de entrar para o corpo de funcionários da Kraft é pela Páscoa, a maior parte dos funcionários entra na empresa dessa maneira”, afirma o diretor de assuntos corporativos da Kraft Foods, Fábio Acerbi.

Para tudo isso, a preparação começa com bastante antecedência, com processo seletivo no mês de setembro. “Todos passam por um treinamento rigoroso e as pessoas se dedicam ao trabalho na Páscoa, quando estão sendo observadas por nossa equipe”, continua Acerbi.

Outras vagas de temporários são abertas no período de janeiro e fevereiro, tradicionalmente, e os interessados devem ficar de olho nos sites dos fabricantes.

Na Cacau Show, a empresa anunciou a abertura de mais de 3,1 mil vagas temporárias para a Páscoa, com previsão de 30% de efetivação. Nas lojas da fabricante, o número de funcionários chega a dobrar nessa época do ano, de acordo com o presidente da empresa, Alexandre Tadeu da Costa.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna