Parcial do IPC-S registrou alta em setembro

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), medido pela Fundação Getulio Vargas, apresentou variação de 0,73% na primeira semana de setembro. Essa foi a maior taxa desde a primeira semana de julho, quando houve aumento de 0,79%.

Os alimentos foram os principais responsáveis pela alta. A variação do grupo passou de 0,99% para 1,36%. As altas mais significativas foram verificadas nos preços de tomate (49,97%) e mamão-papaia (23,27%).

O grupo hortaliças e legumes também teve aumento: passou de 0,85% para 6,88%. Os preços do arroz e do feijão passaram de -3,85% para -4,88% e os de carnes bovinas, de 2,61% para 1,70%.

O grupo habitação passou de 0,52% para 0,58%; vestuário, de 0,61% para 0,62%; e saúde e cuidados pessoais, de 0,42% para 0,54%. Educação, leitura e recreação teve aumento de 0,35% para 0,47% e transportes passou de 0,13% para 0,24%.

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