Pesquisa do Disque-Economia realizada na úlltima terça-feira mostra que o preço do quilo de pão francês, em 17 supermercados visitados, apresentou variações de até 81,1%, sendo vendido por R$ 2,65 nos locais mais baratos, e por até R$ 4,80 nos mais caros. ?Apesar da grande oscilação, os preços praticados pelos supermercados são menores que os das panificadoras tradicionais, porque a concorrência entre as redes de varejo fomenta a fidelidade de consumidores em busca dos melhores e menores preços?, disse o coordenador do Disque-Economia – serviço da Secretaria Municipal do Abastecimento -Henry Lyra.
Enquanto nas panificadoras cada pãozinho de 50 gramas pode custar até R$ 0,30, na rede Zamprogna, o quilo custa R$ 2,65, com a unidade vendida por R$ 0,13; no local mais caro, o quilo sai por R$ 4,80 e cada pão francês, R$ 0,24.
Lyra alertou o consumidor para alguns cuidados que ele deve ter ao comprar pão francês em alguma rede. ?Os preços em diferentes lojas da mesma rede podem ser diversificados para mais ou para menos?, disse.
Essas variações, explicou, decorrem na maioria das vezes das respectivas gerências, que têm autonomia para definir preços dos produtos de acordo com o perfil do público ou demais leis de mercado. Em alguns casos, segundo Lyra, a diferença do preço do quilo de pão de uma loja para outra de uma mesma rede é significativa.
O serviço Disque-Economia informa gratuitamente pelo telefone ou internet onde comprar mais barato até 266 itens vendidos nas principais redes de varejo, incluindo alimentos e produtos de higiene e limpeza.
Pelo telefone 3262-6564 podem ser coletados os preços mais em conta de até 20 produtos, durante o horário comercial de dias úteis. Na internet, a consulta deve ser feita no endereço www.curitiba.pr.gov.br, clicando ?Secretarias e Órgãos?, à esquerda, e depois ?Abastecimento?.