As exportações brasileiras de carne de frango atingiram 333,2 mil toneladas em maio, queda de 4,7% em relação ao igual período de 2017, informou nesta quinta-feira, 21, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Com os embarques, o País faturou US$ 517,6 milhões, montante 13% inferior aos US$ 594,8 milhões registrados no ano anterior. Os dados consideram todas as linhas de produtos entre in natura e processados.

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No acumulado do ano, o resultado também foi negativo. O volume de vendas da proteína alcançou 1,601 milhão de toneladas no intervalo de janeiro a maio, redução de 8,5% quando comparado ao total de 1,750 milhão de toneladas embarcado nos cinco primeiros meses do ano passado.

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Em receita, o resultado ficou em US$ 2,602 bilhões, saldo 12,3% menor que os US$ 2,966 bilhões obtidos em igual intervalo de 2017.

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“Os efeitos da paralisação dos caminhoneiros serão sentidos somente nos levantamentos realizados em junho, por causa da metodologia de estatísticas de exportação do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA, em nota, sem dar detalhes sobre os fatores que levaram ao desempenho negativo das exportações de frango ao longo do ano.

O diretor executivo da entidade, Ricardo Santin, acrescenta que o crescimento nos embarques para a China, em 12%, e para países como Jordânia, Iêmen, África do Sul, Coreia do Sul e Chile “ajudou a reduzir o desempenho menor registrado em outros mercados”.