Exportação de carne suína caiu 76%

São Paulo (AE) – As exportações brasileiras de carne suína in natura despencaram em maio, de acordo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Os embarques de carne não industrializada respondem pela maior parte das vendas de suínos do País.

De acordo com a Secex, o Brasil embarcou apenas 6,4 mil toneladas de carne suína in natura em maio, volume 76% inferior às 26,5 mil t embarcadas em abril e 87%, menor que as 49,1 mil t exportadas no mesmo período do ano passado. As vendas do produto têm recuado mês a mês desde outubro de 2005, quando apareceram focos de febre aftosa no Paraná e em Mato Grosso do Sul. Como conseqüência, vários países proibiram a importação de carnes brasileiras, entre eles a Rússia, maior comprador do País.

Frango

Ainda segundo a Secex, os embarques brasileiros de carne de frango in natura (não industrializada) caíram 3,75% em maio para 195,2 mil toneladas, ante as 202,8 mil toneladas vendidas em abril. Com relação às vendas do mesmo período do ano passado (227 mil toneladas), o volume de maio foi 14% menor.

A receita cambial gerada pelas exportações em maio foi de US$ 187 milhões, queda de 10,8% ante US$ 209,6 milhões de abril e de 24,4% ante US$ 247,3 milhões ante maio do ano passado, segundo dados da Secex.

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