Energia versus alimentos

O pesquisador da Embrapa Soja Décio Luiz Gazzoni ministra palestra sobre Clima, Energia e Alimentos, na próxima terça-feira, dia 20, às 20h, na Casa de Cultura da UEL, a convite do Grupo de Pesquisa de História Ambiental, do Departamento de História da Universidade Estadual de Londrina (UEL). O professor Jozimar Paes de Almeida irá participar do evento como debatedor.

Segundo Gazzoni, o objetivo do evento é discutir as conseqüências do aquecimento global, assim como a necessidade da substituição das atuais fontes de energia mundiais e seus impactos no abastecimento de alimentos. Primeiramente, será traçado um panorama destes problemas na conjuntura atual e suas implicações nos cenários presentes e futuros da política, economia e agricultura.

?Pretendemos ainda analisar clima, energia e alimentos à luz da sustentabilidade, ou seja, a possibilidade de dirimir as ações nocivas das mudanças no clima por meio da substituição da matriz energética mundial, sem, contudo, provocar um desarranjo na agricultura mundial e a temida escassez de comida?, enfatiza Gazzoni.

O engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Décio Luiz Gazzoni é membro do Painel Científico Internacional de Energia Renovável e desenvolve trabalhos relacionados ao biodiesel e outras energias renováveis, assim como estudos sobre as mudanças climáticas globais e seus impactos. O professor Jozimar Paes de Almeida é integrante do grupo de História Ambiental da Uel e recentemente lançou o livro ?Biodiesel, o óleo filosofal?.

A palestra Clima, Energia e Alimentos é uma promoção do Grupo de Pesquisa de História Ambiental, do Departamento de História da Uel e conta com o apoio da Embrapa Soja, da Sociedade Rural do Paraná, do Clube de Engenharia e Arquitetura de Londrina e da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina. (Embrapa)

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo