O Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) de março aponta que 18 entre os 26 produtos selecionados devem registrar safra maior em 2013 ante a de 2012, informou hoje o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Em relação ao ano passado, a produção terá aumento nas culturas de amendoim em casca 1ª safra (6,1%), arroz em casca (5,1%), aveia em grão (1,7%), batata-inglesa 1ª safra (5,8%), batata-inglesa 2ª safra (1,6%), café em grão robusta (3,0%), cana-de-açúcar (9,8%), cevada em grão (23,7%), feijão em grão 1ª safra (23,7%), feijão em grão 2ª safra (11,3%), feijão em grão 3ª safra (0,5%), mamona em baga (4,7%), mandioca (0,1%), milho em grão 1ª safra (6,8%), milho em grão 2ª safra (3,5%), soja em grão (23,2%), trigo em grão (12,1%) e triticale em grão (17,6%).
Na direção oposta, os oito produtos que terão safra menor serão o algodão herbáceo em caroço (-30,2%), amendoim em casca 2ª safra (-11,1%), batata-inglesa 3ª safra (-9,5%), cacau em amêndoa (-0,4%), café em grão arábica (-5,8%), cebola (-4,1%), laranja (-14,9%) e sorgo em grão (-5,1%).