A qualidade dos alimentos oferecidos fora do lar e a certificação de um produto com atestado de qualidade da Vigilância Sanitária são a certeza da sustentabilidade de um negócio no setor. Quem garante é a nutricionista e higienista do Paraná, Lígia Caran. Especialista em segurança alimentar, gestão de negócios e liderança, Lígia foi uma dos palestrantes do 20° Congresso da Abrasel (Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes), que acontece até este sábado (23), em Brasília.

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Segundo a palestrante, muitos empreendedores e profissionais do setor alimentício desconhecem os regimentos técnicos de boas práticas de manipulação dos alimentos e ignoram até mesmo regras básicas de higiene pessoal. “A falta de higiene, de conhecimento e de profissionalismo podem levar ao fracasso um ótimo estabelecimento. Basta uma bactéria para a destruição de um negócio”, disse.

Dentre as soluções propostas pela especialista para a busca de qualidade, está a adequação das empresas às exigências da legislação. Segundo Lígia, mudança de hábitos, conscientização, capacitação e profissionalização são alternativas concretas de segurança, qualidade e competitividade. “Temos que nos encarar como agentes de saúde, afinal é nossa a responsabilidade o bem-estar dos clientes”, avaliou.

O Congresso da Abrasel acontece paralelamente à 10ª edição do Salão de Alimentação – Alimenta 2008. Os eventos colocam a cadeia produtiva de alimentação no Distrito Federal e o setor de bares e restaurantes de todo o País em foco. O Alimenta é uma realização do Sebrae no DF e Abrasel DF, com apoio da Caixa Econômica Federal. O congresso da Abrasel é promovido pela entidade em parceria com o Ministério do Turismo (Mtur) e o Sebrae Nacional.

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Serviço:

Agência Sebrae de Notícias – (61) 3348-7494 e 2107-9362

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Cook Solutions Consultoria – (41) 3338-8523

Por Tatiana Alarcon

(Reprodução autorizada mediante citação da Agência Sebrae de Notícias – ASN

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23/08/2008 11:00 – SB/ /Cuidados no manejo de alimentos garantem negócios sustentáveis

Cuidados no manejo de alimentos garantem negócios sustentáveis

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A qualidade dos alimentos oferecidos fora do lar e a certificação de um produto com atestado de qualidade da Vigilância Sanitária são a certeza da sustentabilidade de um negócio no setor. Quem garante é a nutricionista e higienista do Paraná, Lígia Caran. Especialista em segurança alimentar, gestão de negócios e liderança, Lígia foi uma dos palestrantes do 20° Congresso da Abrasel (Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes), que acontece até este sábado (23), em Brasília.

Segundo a palestrante, muitos empreendedores e profissionais do setor alimentício desconhecem os regimentos técnicos de boas práticas de manipulação dos alimentos e ignoram até mesmo regras básicas de higiene pessoal. “A falta de higiene, de conhecimento e de profissionalismo podem levar ao fracasso um ótimo estabelecimento. Basta uma bactéria para a destruição de um negócio”, disse.

Dentre as soluções propostas pela especialista para a busca de qualidade, está a adequação das empresas às exigências da legislação. Segundo Lígia, mudança de hábitos, conscientização, capacitação e profissionalização são alternativas concretas de segurança, qualidade e competitividade. “Temos que nos encarar como agentes de saúde, afinal é nossa a responsabilidade o bem-estar dos clientes”, avaliou.

O Congresso da Abrasel acontece paralelamente à 10ª edição do Salão de Alimentação – Alimenta 2008. Os eventos colocam a cadeia produtiva de alimentação no Distrito Federal e o setor de bares e restaurantes de todo o País em foco. O Alimenta é uma realização do Sebrae no DF e Abrasel DF, com apoio da Caixa Econômica Federal. O congresso da Abrasel é promovido pela entidade em parceria com o Ministério do Turismo (Mtur) e o Sebrae Nacional.

Serviço:

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