Carne argentina liberada

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento liberou ontem as importações de carne bovina maturada e desossada da Argentina, informou o diretor do Departamento de Defesa Animal (DDA), João Cavallero. As importações estavam suspensas desde o dia 5 de setembro, após confirmação da ocorrência de um foco de febre aftosa na província de Salta. A decisão foi comunicada, por fax, ao Serviço Nacional de Sanidade Animal e Qualidade Agroalimentaria da Argentina (Senasa), a todas as Delegacias Federais de Agricultura nos estados, postos de vigilância nas fronteiras, portos e aeroportos. Continuam proibidas as compras de carnes de três localidades: Salta, Formosa e Jujuy.

Segundo Cavallero, a retomada das importações foi possível graças ao trabalho realizado pela Argentina no controle do foco, como restrição no trânsito do rebanho bovino das três províncias, sacrifício de 39 animais e vazio sanitário. Apesar da liberação, o Estado de Santa Catarina continua sem receber carne da Argentina, pois é o único considerado nacionalmente livre de febre aftosa sem vacinação. Até setembro, o Brasil importou 4,4 mil toneladas de carne da Argentina e esse volume deve chegar a 7 mil toneladas até o final do ano. O Ministério da Agricultura mantém a restrição para compra de animais vivos, carne com osso, material para reprodução e miúdos.

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