O Campari Group, fabricante da tradicional bebida de origem italiana, anunciou o fechamento de sua fábrica, em Sorocaba, interior de São Paulo. Os 120 funcionários já foram avisados das dispensas, que devem acontecer até junho deste ano. A empresa afirma que parte dessa mão de obra será aproveitada na manutenção da planta industrial. Também será oferecida a possibilidade de transferência para a unidade da empresa em Suape, no litoral pernambucano, “para posições em que haja compatibilidade com seu perfil técnico”.

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A Campari informou que deixa o Estado de São Paulo por estar reestruturando suas operações no Brasil em busca de maior eficiência e de sustentabilidade.

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Segundo a empresa, estão sendo estudadas todas as alternativas para minimizar os impactos aos profissionais dispensados, inclusive com suporte de consultoria de recolocação profissional.

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“A Campari acredita no contínuo desenvolvimento do mercado interno, por isso manterá sua produção no Brasil, concentrando suas operações industriais em Suape”, informou.

Conforme a empresa, ainda não foi definido o que será feito com a propriedade. A fábrica ocupa grande área no Alto da Boa Vista, zona leste da cidade, cercada por condomínios residenciais e vizinha da Faculdade de Tecnologia.

A administração ocupa o prédio conhecido como “castelinho”, construído em 1959 para a fabricação do uísque Drurys, marca então pertencente ao empresário Mário Amato. A fábrica foi adquirida pelo grupo Heublein, que passou a produzir também o conhaque Dreher e, em 2001, pelo Campari Group.

O campari, bebida de sabor amargo e de cor vermelho intenso, é famoso no mundo todo. A bebida é obtida com a infusão de 60 ingredientes, combinados e macerados num malte de água destilada e álcool.

A fórmula obedece à mesma composição de quando foi criada pelo italiano Gaspare Campari, entre os anos de 1862 e 1867, em Milão. O grupo homônimo está presente em mais de 100 países.