No ramo da avicultura há 430 anos, a Big Frango, localizada em Rolândia, resolveu inovar. Agora é possível comprar filés especiais, coxas, asas, cozinha da asa e outras opções de frango já com tempero especial. Para marcar esta nova fase, o presidente do grupo, Evaldo Ulinski estará na capital paranaense, no próximo dia 07, no Castelo do Batel, recebendo a imprensa paranaense para lançar a campanha publicitária da empresa.
A avicultura brasileira segue ganhando espaço no mercado das exportações. E a Big Frango é a única do Norte do Paraná autorizada a exportar seus produtos para o mercado europeu. O primeiro lote para o continente europeu saiu dia 24 de outubro com destino a Rotterdam, na Holanda, e Hamburgo, na Alemanha. Ao todo, 200 toneladas de carne de frango saíram do porto de Paranaguá rumo à Europa. E o carregamento não parou por aí. Até o fim do ano, a fábrica estará exportando, em média, 1,2 mil toneladas de frango para países da União Européia.
O bom momento não está só no exterior. Os produtos temperados da Linha Cheiro Verde caíram no gosto do brasileiro e alavancaram as vendas. Em novembro, a Big Frango reforça sua campanha publicitária na Região Metropolitana de Curitiba com comerciais na televisão, rádio, jornais, além de out-doors e ações em supermercados.
Atualmente, a Big Frango conta com cerca de 3,6 mil funcionários, além de 550 granjeiros parceiros. A média de abate diário é de 170 mil aves, tendo como meta o atingir cerca de 340 mil frangos por dia até 2007. Váriosinvestimentos estão sendo realizados, como a recente compra de um túnel de congelamento (Turn- key) com capacidade para congelar 15 toneladas de carne por hora. A ampliação da fábrica, considerada a mais moderna do País, vai garantir o aumento de 100% na produção.