Doce de damasco com sorvete de nata e calda de água de flor de laranjeira
Por Vaneska Berçani, chef do restaurante Velho Oriente
Ingredientes:
500 g de damasco argentino
500 g de damasco turco
500 g de açúcar
5 anis estrelados
Gergelim branco torrado
Sorvete de nata
Calda
1 kg de açúcar
600 ml de água
10 ml de água de flor de laranjeira
Modo de preparo:
Bater o damasco turco no liquidificador com 1 litro de água.
Cortar o damasco argentino em pedaços pequenos.
Levar ao fogo com 500 g de açúcar e o anis estrelado até formar uma geléia. Deixar esfriar.
Calda de água de flor de laranjeira
Ferver ½ litro de água, 250g de açúcar e 10 ml de água de flor de laranjeira. Desligar quando levantar fervura. Deixar esfriar.
Montagem:
Servir o doce de damasco no fundo da taça e colocar uma bola de sorvete de nata.
Cobrir com a calda de água de flor de laranjeira e o gergelim torrado.
Decorar com um ramo de hortelã.
Rendimento: 20 porções.
Restaurante Velho Oriente
Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
Fone: (41) 3343-2007
Site: www.velhooriente.com.br