Por Eva Maria dos Santos, chef do Restaurante Bar do Victor
Ingredientes:
3 bolas de sorvete de baunilha Hägen Dazs
1 cookie de chocolate Hägen Dazs picado
100 ml de coulis goiaba
100 ml de calda de chocolate meio amargo
Chantilly para decorar
Cones de waffer
Para o coulis de goiaba:
500 g de polpa de goiaba congelada
100 ml de água
100 g de açúcar
Preparo:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, ferva até ficar em ponto de bala mole. Junte a polpa de goiaba e mantenha no fogo até obter consistência. Deixe esfriar.
Para a calda de chocolate:
100 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo ralado
Preparo:
Em uma panela ferva o creme de leite e jogue o chocolate ralado até ficar liso e homogêneo. Deixe esfriar.
Monte em uma taça, intercalando o coulis de goiaba, a calda, sorvete, cookie e finalize com chantilly e waffer.
Rendimento: 1 porção.
