Mudança

Vencedor do Prêmio Bom Gourmet, Délio Canabrava apresenta seu sucessor

Uma parede com vários pratos pendurados e a na frente os empresários Délio, Renata e César abraçados
Délio, a esposa Renata e o sucessor César. Foto: Valterci Santos / Divulgação

Uma dupla comemoração aconteceu nessa semana na Cantina do Délio, no bairro Alto da XV, tradicional restaurante de Curitiba. O empresário Délio Canabrava, proprietário da casa, apresentou seu filho, César Canabrava, como o novo administrador dos negócios da família. De quebra, os convidados festejaram as duas homenagens recebidas na noite anterior no Prêmio Bom Gourmet, como melhor restaurante de massas e Délio como personalidade do ano.

O novo administrador do grupo será responsável por tocar a Cantina do Délio (Itupava e Batel), Confeitaria Banoffi, Torroneria Curitibana e Bar Canabenta. César formou-se em Administração da FAE Business School. “Mesmo já atuando na empresa há três anos, agora o César assume mais responsabilidades e estará à frente de vários projetos”, disse Délio, que continua como supervisor geral.

+ Leia mais: Tradicional Feira da Louça de Campo Largo começa nesta quinta

“Para mim é uma alegria ter meu filho na empresa, é a realização de um sonho! O mais importante é que ele faz isso com muita motivação, focado na evolução contínua das empresas”, disse o empresário. ”É uma responsabilidade grande assumir o cargo de gestor, mas este negócio está no meu sangue. Sei da importância de manter esse legado e melhorar a cada dia”, complementa César, que tem apenas 23 anos.

Délio Canabrava foi um dos homenageados da noite no Prêmio Bom Gourmet, o maior da categoria no Brasil. Além disso, a Cantina ganhou a votação popular como o melhor restaurante de massas. “Essa homenagem foi uma surpresa que me deixou muito emocionado. Ainda estou assimilando tanta alegria e gratidão”, disse. “Estar entre os Top 5 já era uma grande honra, mas alcançar o primeiro lugar é a realização de um sonho. Queremos agradecer imensamente a cada cliente, amigo e colaborador que fez parte dessa conquista”.

17ª Festa do Vinho agita São José dos Pinhais neste fim de semana

Há quase 20 anos, Délio fez uma viagem para a Itália com objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul, pois já pensava em ter um restaurante nesses moldes. Ao voltar, inaugurou a Cantina do Délio, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Todos os pratos do cardápio são preparados na própria casa, o que traz ainda mais personalidade ao empreendimento.

Com a esposa, Renata, Délio trouxe para o Brasil em 2002 a torta Banoffi, a difundiu e a tornou famosa nacionalmente. O bar Canabenta foi inaugurado em 2007 e a Cantina do Délio Batel, em 2022. 

Tribuna fará sabatina inédita com candidatos à prefeitura!
Eleições 2024

Tribuna fará sabatina inédita com candidatos à prefeitura!

Vizinho brincalhão?? Placa usa gíria de Curitiba e ganha destaque!
Divertido

Vizinho brincalhão?? Placa usa gíria de Curitiba e ganha destaque!

Camisa 10 do rádio! Estrela do rádio esportivo ganha homenagem!
Narração vibrante

Camisa 10 do rádio! Estrela do rádio esportivo ganha homenagem!

Whatsapp da Tribuna do Paraná
RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.