Neste domingo (22), é realizado no Centro Histórico de Curitiba a segunda edição do Acarajé Day, um festival gastronômico de comida baiana cujos preparos são feitos sem ingredientes de origem animal. Alguns pratos tradicionais da Bahia são vegetarianos. Um exemplo é o acarajé, cuja massa é feita de feijão fradinho e cebola, frita em azeite de dendê.
No evento, o prato típico será servido com vatapá, também feito em sua forma tradicional — pão, cebola, tomate, pimentão, dendê, leite de coco, gengibre, um toque de coentro fresco e xerém de amendoim para dar crocância. “Somente o camarão seco batido ao creme não é utilizado em nossa versão vegetariana”, explica Leal Neto, do Kits Gourmet Veg. O acarajé vai custar R$ 8.
Quem preferir preparar prato em casa poderá comprar kits prontos por R$ 15, que rendem em média 30 acarajés — basta hidratar, bater e fritar.
Outra opção é o Efó, um creme feito com folhas de couve refogadas, preparadas com leite de coco, azeite de dendê, amendoim, tempero caseiro e um toque de coentro fresco. O prato acompanha arroz de dendê e custará R$ 8.
No cardápio, constam também cocada baiana, vendida a R$ 3, e a moqueca de banana da terra com arroz integral e farofa de urucum, cuja porção sairá por R$ 13.
O evento acontece das 10h às 16h, no Coletivo Ocitocina, casa localizada há menos de uma quadra da Feirinha do Largo da Ordem.
Serviço
Acarajé Day
Domingo, 22 de janeiro, das 10h às 16h
Coletivo Ocitocina – Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472 (próximo à feirinha do Largo da Ordem)
Entrada gratuita