Snack inusitado

Salgadinho de feijão! Aprenda a receita e confira oferta do ingrediente em Curitiba

Feijão preto também pode virar snack. Foto: Freepik/lifeforstock

Que tal uma maneira inusitada de consumir o tradicional feijão preto? De acordo com a nutricionista da Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba (SMSAN), Karine Oltramari, o alimento é uma excelente fonte de proteínas e fibras, além de ser rico em ferro. “Já que devemos consumir feijão diariamente para garantir uma alimentação saudável, é importante variar a maneira de preparo e utilização em receitas”, afirma Karine.

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No caso da receita do salgadinho/snack de feijão preto, a nutricionista explica que este preparo serve como um “tira gosto” nutritivo e pode ser utilizado em substituição aos salgadinhos e amendoins industrializados. Veja abaixo como fazer o salgadinho de feijão preto.

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Mais barato

Para quem se animou para fazer a receita, a boa notícia é que o ingrediente é um dos produtos que está em promoção na Semana da Economia dos Armazéns da Família, em Curitiba e Região Metropolitana.

A partir desta quinta-feira (4), o pacote de feijão preto (1 quilo) da marca Malu é vendido por R$ 4,97. Já o pacote de café a vácuo (500 gramas) da marca Alvorada sai por R$ 10,97. Os produtos ficarão com preço reduzido até o sábado da próxima semana (13). Veja quem pode comprar no Armazém da Família e cadastre-se.

Receita de Snack de feijão

Snack de Feijão Preto Torrado

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
  • 1 colher de sopa de páprica picante em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro, deixe os feijões de molho por 3 a 4 horas. Depois escorra essa água e leve-os para cozinhar em água e sal (em panela de pressão por 15 a 20 minutos; se for em panela comum por 25 a 35 minutos).
  2. Retire do fogo e escorra lavando-os em água fria para parar o cozimento.
  3. O ponto correto é quando os grãos estiverem macios, porém firmes, como para salada. Como o tempo varia, é melhor tirar antes do que deixar cozinhar demais. 
  4. Escorra bem os feijões já frios e regue-os com azeite. Depois jogue os demais ingredientes sobre os feijões e misture bem até que todos os grãos estejam besuntados.
  5. Despeje em uma assadeira grande formando uma camada uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Retire do forno e vire os grãos, tornando a voltar ao forno e repetindo este processo a cada 10 minutos até que os grãos estejam crocantes.
  6. Em média, demora de 30 a 60 minutos para assar, conforme o tamanho da forma e a distribuição de calor do forno.
  7. Faça a prova no dente a cada vez que for virar.
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