O Prêmio Bom Gourmet 2024 reuniu mais de representantes de mais de 300 estabelecimentos de Curitiba e Paraná para a maior premiação de gastronomia do Brasil. Estiveram presentes na Ópera de Arame mais de mil pessoas, numa celebração cheia de homenagens e que também elegeu os melhores de 36 especialidades gastronômicas, da feijoada ao pão com bolinho.

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A Tribuna do Paraná esteve presente no evento. O blog da casa Rango Barateza assinou a categoria Prato Feito que, com a a indicação e votação do público, elegeu cinco finalistas: Bistrô Armazém, Cumbuca do Chef, Na Casa Delas, Nut’s Restaurante e Seu Prudente. A história de cada um deles foi contada com detalhes pela jornalista Eloá Cruz e publicadas no Rango Barateza.

Depois de muita expectativa e ansiedade, o grande vencedor da categoria foi o Bistrô Armazém. O restaurante, localizado no bairro Santa Quitéria, é comandado pelo casal João Francisco Drabik Ochekoski e Ana Claudia Abreu, que juntos também contam com o talento da chef de cozinha Bárbara de Abreu Manique Barreto, de 28 anos, filha da Ana Claudia.

Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

“Só o fato da gente ter sido lembrado já é um prêmio para a gente. A gente está a muito pouco tempo nesse ramo, para nós é uma felicidade estar aqui”, confidenciou o empresário João Francisco, durante a festa de premiação.

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A categoria Prato Feito é nova e inédita no Prêmio Bom Gourmet. Para Ana Claudia, fazer parte dos finalistas da nova categoria tem sido muito feliz. “A gente tá muito feliz por ter sido indicado. Caiu no nosso colo, a gente nem sabia que estávamos concorrendo. Então isso foi o mais legal”, contou.

Prato Feito do Bistrô Armazém. Foto: Átila Alberti / Tribuna do Paraná.

Pequenos empresários também podem brilhar

Para a jornalista e idealizadora do blog Rango Barateza Eloá Cruz, ter a oportunidade de participar do Prêmio Bom Gourmet como categoria é uma forma de encorajar e reconhecer o valor dos pequenos restaurantes da cidade. “Aliar o reconhecimento desses pequenos negócios com a proposta de apresentar a boa gastronomia mais acessível ao público, democratiza a experiência gastronômica e fortalece toda uma cadeia de produtos e serviços. Fazer parte disso é incrível”, comemora a comunicadora.

Foto: Inove / divulgação.

Conheça a lista completa dos vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2024

  • Açaí: The Best Açaí
  • Árabe: BaraQuias
  • Asiático: Mestre Sushi
  • Bar: Puina’s Bar
  • Boteco: BarBaran
  • Buffet por Quilo: Kurytyba Gastronomia
  • Cachorro Quente: Green Dog
  • Cafeteria: La Rauxa Café
  • Carne de Onça: Mercearia Fantinato
  • Cervejaria Artesanal: Cervejaria Lobos
  • Churrascaria/ Steakhouse: Batel Grill Churrascaria
  • Coxinha: Postos Pelanda
  • Cozinha Regional Brasileira: Mukeka Cozinha Brasileira
  • Delivery by iFood: Abaré Pizzaria
  • Dias frios: Benedetto Vinho e Bar
  • Doceria: Délices de Sucre
  • Espaço Kids: Kharina Steakhouse
  • Feijoada: Jabuti Bar
  • Frutos do Mar: Bar do Victor
  • Gastronomia em Ponto Turístico: Restaurante Família Madalosso
  • Hamburgueria ou Sanduicheria: Villa Bistrô Hamburgueria
  • Martha Rocha: Confeitaria Holandesa
  • Massas: Cantina do Délio
  • Menu Completo: Marcondes Cozinha Autoral
  • Música ao vivo: Dizzy Café Concerto
  • O Centro de Curitiba: Restaurante Imperial
  • Padaria: Pantucci
  • Pão Com Bolinho: BarBaran
  • Pastel: Pastelaria Benê
  • Pet Friendly by Mascote Fit: Ué! Pet Café
  • Pizzaria: Baggio Pizzeria & Focacceria
  • Prato Feito by Rango Barateza: Bistrô Armazém
  • Restaurante Rural: Rosa Brasil Fogo de Chão
  • Sorveteria/ Gelateria: Bacio di Latte
  • Vegetariano: Restaurante Vegetariano Sorella
  • Chocolateria: Cuore di Cacao Chocolateria
  • Café Especial: Lucca Cafés Especiais
  • Carta de Vinhos: Duq Gastronomia
  • Padaria com pão de fermentação natural: San Francisco Baking Institute (SFBI)
  • HAUS Ambientação: Crema Lab – Gelato, Café e Experiências
  • Inspiração em Negócios de Gastronomia: Bruna Loddo
  • Gastronomia que Transforma by Clube da Alice: Ligia Budi
  • Gerações que Previnem – Suas receitas com Erasto Gaertner: Sopa de Abóbora com Carne e Especiarias, por Leonardo Cabral
O que??

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