A partir desta segunda-feira (05), a refeição nos Restaurantes Populares de Curitiba passa a custar R$ 2,00, igualando o valor ao praticado em grande parte dos estabelecimentos do gênero no Paraná e no Brasil. Mesmo com o reajuste, a Prefeitura continuará arcando com a maior parte do custo da refeição, que hoje é de R$ 5,64 por unidade.

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O preço da refeição nos Restaurantes Populares não era reajustado desde 2007, quando o programa foi implantado, enquanto o custo cresceu anualmente nesse período. Em 2007, o custo da refeição para o Município era de R$ 2,70 e o usuário pagava R$ 1,00 –  o que significa que a Prefeitura arcava com um subsídio de R$ 1,70 por refeição. Hoje, mesmo com o reajuste para R$ 2,00, o subsídio é de R$ 3,64 – ou seja, mais de duas vezes o que era em 2007.

Com o subsídio, a Prefeitura garante a qualidade, a quantidade e o valor nutricional das refeições, nos quatro endereços do Restaurante Popular: Matriz, CIC, Sítio Cercado e Pinheirinho.

Outras capitais do País, como Belo Horizonte, e cidades como Joinville e Ponta Grossa já cobram R$ 2,00 desde 2013. Outras cidades têm preços superiores – é o caso de Divinópolis (MG), onde a refeição no Restaurante Popular custa R$ 5,00.  Em cidades do Norte e Nordeste o preço na maior parte das unidades também é de R$ 2,00.

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A alimentação nos Restaurantes Populares é servida pela Ação Social do Paraná, entidade selecionada por processo licitatório. Cabe à Prefeitura de Curitiba a manutenção, o subsídio e o controle da quantidade e  da qualidade da refeição.

As porções são calculadas de forma a garantia a média de 1.300 calorias por refeição. O cardápio diário é composto por feijão, arroz, uma preparação a base de carne, acompanhamento, salada e sobremesa uma fruta. Os alimentos são preparados com temperos naturais.

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