Sucesso em todo o Paraná há décadas, a Cini Gengibirra agora tem um concorrente com status de multinacional. A Pepsi anunciou o lançamento da Pepsi Twist sabor gengibre. O anúncio, com direito a comercial no estilo “Got Talent” (Show de Talentos) promoveu o “Gengibrão” a novo sabor da empresa.
A bebida é uma edição limitada e deve ficar apenas por um período nas prateleiras, mas vai depender do retorno do público para continuar à venda. A versão Twist Limão continua à venda.
Em 2016, a Coca-Cola lançou uma versão sabor gengibre na Austrália e Nova Zelândia, mas o sabor não chegou a ser comercializado no Brasil. A empresa também tem experimentado outros sabores, como laranja, limão siciliano e baunilha.
Veja o comercial abaixo!
Um gengibre cantor de ópera? Só que sim. Pepsi Sabor Gengibre? Só que sim. O incomum virou refri. Experimente Pepsi Twist sabor Gengibre e se surpreenda com o inesperado. #gengibraotwist pic.twitter.com/MOX3TXFj6t
continua após a publicidade— Pepsi Brasil (@PepsiBr) July 23, 2018
A história da Gengibirra
Nos anos 1930 foi Hugo Cini, filho do fundador da empresa de bebidas nascida na região de Palmeira, nos Campos Gerais, que na época trabalhava com produtos alcoólicos, quem levou a fórmula do refrigerante para a fábrica. Seu nome, Cini Gengibirra, é a junção de duas palavras: gengibre e birra (cerveja em italiano). Na época, ela era tratada como uma cerveja de gengibre, mesmo não sendo alcóolica.
O gengibre é plantado pela própria empresa, em Morretes, na região litorânea do Paraná. Quando chega à fábrica, passa meses em processo de fusão em extrato alcoólico. O cuidado é para garantir a preservação do gengirol, princípio ativo originado do gengibre que dá gosto à bebida. Para isso, o produto colhido até metade deste ano só estará na garrafa em 2018. Além do cuidado e do tempo de preparo, ainda é preciso levar em consideração a sazonalidade do gengibre, que vai de dezembro a abril.
O gengibre
O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No norte do Brasil é também conhecido por mangarataia. O gengibre é uma raiz que serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.