FIQUE LIGADO!

O que comer e beber no fim de semana em Curitiba?

A terceira edição do ano da Feira Alto Juvevê Gastronomia será realizada neste sábado e domingo (8 e 9). As novidades desta edição são o lançamento do cone de strogonoff (R$ 20) da Gastronomia no Cone e a participação do Cheese Cake a Wish, com diversos sabores de cheesecakes, como o de frutas vermelhas e o de oreo (R$ 15 cada).

A Feira também contará com os outros tradicionais participantes: Rio Grande, com hambúrgueres por R$ 20; Koda Pub, com a coxinha de costela (R$ 10); Sabor e Sabores, com a lasanha vegetariana e escondidinhos (R$ 20); Kombi In Coffee, com o café no cone (R$ 10); Altman, com os hambúrgueres campeão especial costela e coronel mostarda (ambos com batata chips por R$ 20); Kurtos, com o tradicional kurtos kalacs (R$ 15); L’equipe Crepe, com o crepe francês no prato e no cone (R$ 25 e R$ 15); Pãozinho Tia Maria, com o pãozinho gourmet com espetinho e o pão com linguiça (R$ 15 cada); Hop’n Holl, com chopes artesanais a partir de R$ 10; Localbeer, com cervejas artesanais a partir de R$ 15; entre outros.

Serviço: Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as ruas José de Alencar, Machado de Assis e Almirante Tamandaré. 08 e 09 de julho, das 11h as 19h. Entrada gratuita. Os participantes aceitam dinheiro e cartões de débito.

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arraiá Kids

9

O Restaurante Espaço Depósito vai inaugurar um espaço kids e para comemorar será realizado um Arraiá Kids neste próximo fim de semana (8 e 9). Além de decoração temática, haverá brincadeiras como pescaria, jogo da argola, boca do palhaço, bola na lata e pintura de rosto.

O Espaço Depósito é um restaurante especializado em carnes na brasa, conta com uma extensa área verde e oferece quatro quiosques ao ar livre equipados com aquecedor e fechados com vidro.

Cachorro-quente por R$ 1

13

Neste sábado (8) o food truck Don’t Stop Hot Dog, no Pilarzinho, vai vender seu cachorro-quente tradicional por apenas R$ 1. A venda começará às 14h, tendo previsão de ir até 1h da manhã. Para conseguir o cachorro-quente na promoção, o cliente deverá usar como meio de pagamento uma moeda de R$ 1, mesmo que seja adquirido mais de um sanduíche. A fila será formada no caixa e, após o pagamento, o freguês recebe uma senha. O cliente pode pedir até cinco lanches de uma vez, se quiser mais precisará voltar ao final da fila.

Assinante do Clube Gazeta do Povo tem 20% de desconto no total do consumo. O desconto não é cumulativo com outras promoções, então no dia 8 só será válido em outros sanduíches da Don’t Stop Hot Dog.

Serviço: Avenida Desembargador Hugo Simas, 2687, Pilarzinho. O cachorros-quentes a R$ 1 real serão vendido no dia 8/07 a partir das 14 horas.

Dia do chocolate e da pizza

3

Nesta sexta-feira (7) comemora-se o Dia Internacional do Chocolate e na próxima segunda-feira (10) será o Dia da Pizza. Para festejar estas duas datas, o restaurante Famiglia Originale criou duas diferentes ações, ambas válidas apenas para o salão da nova unidade da casa, no bairro Batel.

No dia 7, a cada R$ 50 reais em consumo, uma sobremesa profiteróles (carolinas recheadas com sorvete e coberta de calda da chocolate) será cortesia, das 12h às 24h. No dia 10, todos os 90 sabores do cardápio de pizzas do restaurante, do tradicional ao super premium, terão valor único de R$ 29,90. O preço é válido para o tamanho grande (8 fatias) e o atendimento é das 18h às 24h.

Serviço: Alameda Carlos de Carvalho, 658, Batel – (41) 3019-0025.

Festa do frango, polenta e vinho

8

A 35ª edição da tradicional Festa do Frango, Polenta e Vinho de Santa Felicidade será realizada de sexta a domingo (07, 08 e 09) no Bosque São Cristóvão, no Memorial Italiano. O ingresso de entrada custa R$ 5.

No cardápio, porções de frango à passarinho e polenta (R$ 17), macarrão (R$ 14), risoto (R$ 14), salada (R$ 8) e churrasco (R$ 28). Para beber, garrafa de vinho(R$ 11), copo de vinho ou quentão (R$ 4), garrafa de suco de uva 500ml (R$ 5), garrafão de vinho (R$ 48), e também água (R$ 3), refrigerante (R$ 4), lata de cerveja (R$ 5) e chope 400ml (R$ 6). Os pratos típicos são preparados pela comunidade.

Serviço: Bosque São Cristóvão – Memorial Italiano: R. Margarida Ângela Zardo Miranda, s/n, Santa Felicidade — (41) 3372-9908. Sexta das 19h30 às 22h30, sábado das 11h30 às 16h e das 18h às 22h30 e domingo das 11h15 às 16h

Festival de Inverno no Centro Histórico

Festival de Inverno do Centro Histórico começa nesta sexta (7) e vai até 23 de julho em 16 bares e restaurantes da região central da capital. Além de eventos culturais, de moda, lazer e musicais, a quinta edição conta também com opções gastronômicas a preços promocionais. O festival, promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, oferece combos gastronômicos em três faixas de preços: R$ 15, R$ 30 e R$ 50, além de descontos de 15%.

7

Festival Oriente Beer

Festival Oriente Beer está dentro da programação do Festival de Inverno do Centro HistóricoO evento será realizado neste domingo (9) no estacionamento do Oriente Árabe e contará com petiscos da gastronomia árabe no cone, hambúrguer vegano, brigadeiro proteico e chope artesanal pelo preço fixo de R$ 10 cada. A entrada é gratuita.

Serviço: Estacionamento do Oriente Árabe (Rua Kellers, 95, São Francisco) – (41) 3224-2061. Domino (9) das 11h às 18h.

Festival Sabores do Litoral

6A sétima edição do Festival Sabores do Litoral será realizada entre os dias 7 e 23 de julho em 16 restaurantes do litoral paranaense. Os pratos servem duas pessoas e terão preço único de R$ 69,90. Morretes, Antonina, Paranaguá, Matinhos, Guaratuba e Ilha do Mel foram os locais escolhidos para sediar o maior evento gastronômico do litoral do Paraná.

Hamburguer Party

Neste sábado (8) será realizado no El Tostador a primeira edição da Hamburguer Party. A entrada é gratuita. A Hamburguer Party, que estará produzindo em parceria com o El Tostador os hambúrgueres artesanais vendidos no dia, é uma empresa que vai até o seu evento preparar os sanduíches para os seus convidados.

No evento será vendido um tipo de hambúrguer artesanal por R$ 15 (blend de carne, maionese, pão artesanal, cebola caramelizada e opcional de alface e tomate). Terão dois tipos de chope artesanal e um pilsen (R$ 15 cada). O combo de hambúrguer com chope sai por R$ 25. Para sobremesa, O Famoso Brigadeiro estará vendendo alguns de seus doces.

Serviço: Rua Coronel Amazonas Marcodes, 1528, Cabral – (41) 99232-6172. 08 de julho (sábado) das 12 às 19h.

4

Quinta Sonora na Ca’dore

Nesta quinta (6) será realizada mais uma edição da Quinta Sonora na Ca’dore Comida Descomplicada. A banda Delorean, que toca pop-rock internacional dos anos 80, 90 e 2000 e trilhas sonoras de filmes, irá se apresentar a partir das 19h30. A entrada para o show é gratuita.

12

Sábado na 24 Horas

Neste sábado (8) acontece a segunda edição do Sábado na 24 Horas, o festival gastronômico da Rua 24 Horas. São 30 opções de preparos que durante o evento terão o preço máximo de R$10. Para uma harmonização, os chopes da Bávaro, Koda Pub & Kitchen e Top Burguer serão vendidos a partir de R$ 9,90 (500ml).

Alguns dos participantes do festival serão: Bávaro (com o Bávaro Burguer), Fresh Juice (açaí com banana e granola ou brownie 80% cacau com sorvete), Prizen(pizza margherita brotinho), Koda Healthy To Go (canja vegana), Hibari (mini yakisoba + batata rústica ou combo filadélfia com 2 uramaki filadélfia, 4 hot filadélfia e 2 niguiri filadélfia), Subway (churrasco baratissimo de 15cm + refri 300ml ou sanduíche de presunto de 15 cm ou sanduíche de peito de peru de 15 cm ou 3 cookies), Crepe a Dois (mini churros de doce de leite, chocolate ou goiabada), Liquori Caffè Gourmet (fatia de torta red velvet ou cappuccino com chantilly + pão de queijo) e Pastelaria Curitiba (pastel de palmito + refrigerante ou pastel de carne, azeitona e ovo + refrigerante).

Serviço: Rua Visconde de Nácar (sem número), Centro. Sábado (08) das 10h às 22h. Entrada gratuita.

2

Saint Patrick’s de inverno

11Nesta sexta e sábado (07 e 08) o Sheridan’s Irish Pub vai realizar um Saint Patrick’s de inverno. O pub preparou para o fim de semana uma programação especial com muito rock, música irlandesa, as famosas bebidas verdes, como o chope (R$ 9,90 o de 290ml e R$ 15,90 o de 560ml) e o quentão (R$ 12), e as comidas da gastronomia irlandesa.

1Alguns dos quitutes irlandeses vendidos durante as duas noites serão o dublin chicken basket (frango à passarinho empanado e frito, com molho sálvia e barbecue por R$ 42), guiness stew (tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, acompanhadas por broa preta por R$ 59), chicken wings original(clássicas asinhas de frango com molho à base de pimentas habanero e cayenne por R$ 38), irish teriaki (mignon em cubos, shitake, cebola, champignon frito na chapa, puxado no vinho branco por R$ 69) e, ainda, o prato St. Patrick’s (300 gramas de picanha, batatas, brócolis e pimentões na chapa por R$ 69,90).