O empresário Gennaro Nicolella, 69 anos, pioneiro da cozinha italiana em Curitiba, faleceu nesta segunda-feira (17). Ela era proprietário do renomado restaurante Pizzicato, também fundou o Landerna e o Polpettas. Segundo a família, ele lutava contra um câncer.

continua após a publicidade

Nicolella está sendo velado, desde as 17h desta segunda, no Cemitério Parque Iguaçu, Capela 5. O enterro está marcado para as 10h desta terça-feira (18).

+ Leia mais: Roberto Carlos volta aos palcos de Curitiba após quatro anos

O falecimento comoveu amigos, familiares e frequentadores dos estabelecimentos.

continua após a publicidade

Nas redes sociais, o Pizzicato postou sobre “as saudades eternas” que Gennaro Nicolella deixará. “Com grande pesar, comunicamos que o nosso pai, marido, irmão, avô e amigo Gennaro nos deixou na manhã desta segunda-feira […] Pedimos a todos que compartilhem seu carinho e homenagens na cerimônia de despedida”.

História

A família de Gennaro Nicolella fez a história da gastronomia curitibana. O italiano Aurelio Nicolella, pai dele, fundou há mais de 40 anos A Landerna, uma das primeiras pizzarias com forno à lenha da cidade.

continua após a publicidade

Após vender o restaurante, Aurelio foi e voltou da Itália e, em 1973, inaugurou a pizzaria Pizzicato, que ainda funciona no Rebouças, tocada pela família.

Nas alturas!

Este bairro de Curitiba tem o aluguel mais caro; E o mais barato?

Barbaridade!!!

Comparação mostra o que dá pra comprar pelo preço do novo iPhone 16

Não perca!

Fenômeno raríssimo vai cruzar o céu em setembro; Como ver?