O empresário Gennaro Nicolella, 69 anos, pioneiro da cozinha italiana em Curitiba, faleceu nesta segunda-feira (17). Ela era proprietário do renomado restaurante Pizzicato, também fundou o Landerna e o Polpettas. Segundo a família, ele lutava contra um câncer.
Nicolella está sendo velado, desde as 17h desta segunda, no Cemitério Parque Iguaçu, Capela 5. O enterro está marcado para as 10h desta terça-feira (18).
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O falecimento comoveu amigos, familiares e frequentadores dos estabelecimentos.
Nas redes sociais, o Pizzicato postou sobre “as saudades eternas” que Gennaro Nicolella deixará. “Com grande pesar, comunicamos que o nosso pai, marido, irmão, avô e amigo Gennaro nos deixou na manhã desta segunda-feira […] Pedimos a todos que compartilhem seu carinho e homenagens na cerimônia de despedida”.
História
A família de Gennaro Nicolella fez a história da gastronomia curitibana. O italiano Aurelio Nicolella, pai dele, fundou há mais de 40 anos A Landerna, uma das primeiras pizzarias com forno à lenha da cidade.
Após vender o restaurante, Aurelio foi e voltou da Itália e, em 1973, inaugurou a pizzaria Pizzicato, que ainda funciona no Rebouças, tocada pela família.