Hauer

Gordura acumulada em chaminé causa incêndio em costelão

 A alta temperatura dentro da churrasqueira de um restaurante 24 horas, no Hauer, em Curitiba, fez a gordura acumulada na saída de fumaça incendiar e o fogo começou a tomar conta do estabelecimento. Eram 8h30 desta sexta-feira (17) quando o Corpo de Bombeiros foi chamado.

Cinco homens trabalharam para conter o fogo e usaram aproximadamente 1.500 litros de água. “A gordura em chamas começou a pingar na churrasqueira e o fogo se alastrou. Mas conseguimos controlá-lo antes que ganhasse grandes proporções”, explicou o soldado Merchi.

De acordo com os bombeiros, para evitar esse tipo de incêndio é importante a limpeza periódica da gordura acumulada nas saídas de fumaça. “O ideal é uma vez por semana, mas como esse restaurante funciona 24 horas, fica complicado para o empresário”, reconheceu o sargento Nabor. O restaurante ficou fechado para limpeza, mas foi reaberto e está funcionando normalmente.

Aliocha Maurício
Chamas se alastraram e bombeiros foram chamados.
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