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Ceia de Natal por encomenda é uma opção em Curitiba. Veja sugestões de kits prontos

Curitiba tem estabelecimentos que promovem ceia de natal para quem não quer ter trabalho nenhum na noite de Natal.
Curitiba tem estabelecimentos que promovem ceia de natal para quem não quer ter trabalho nenhum na noite de Natal. Foto: Arquivo.

Como nem sempre dá tempo de mergulhar na cozinha e preparar em casa a Ceia de Natal para os festejos de fim de ano, uma opção em Curitiba é encomendar fora os kits prontos de Ceia ou parte deles, como assados e sobremesas. Uma clicada nas redes sociais basta para encontrar vários locais que oferecem a Ceia pronta para cliente. E os preços pesquisados pela Tribuna, no Facebook, parecem caber no bolso do consumidor.

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Neste Natal 2021, por causa da pandemia, além dos restaurantes que praticam o cardápio de fim de ano, muitas famílias estão postando opções de compra de Ceia na internet, para conseguir uma renda extra. A notícia pode agradar, pois uma “compra caseira” ajuda no orçamento dos dois lados, do consumidor e do cliente. Afinal, como temos visto, tem muita gente se virando nos trinta para superar a crise. A frase usada pela Tribuna na busca foi: “Ceia de Natal Curitiba”.

Black Bandanas Gastronomia

Um dos locais que apareceram foi a Black Bandanas Gastronomia, uma pequena empresa de eventos gastronômicos que acabou quase engolida na crise da pandemia. Para se reerguer, o dono vendeu Ceia de Natal no ano passado e repete a dose neste ano. “É algo bem caseiro, feito por mim e pela minha família”, explica Miguel Bubalo, 24 anos. As encomendas no local podem ser feitas até o dia 22. O cliente deve buscar no dia 24, no Santa Quitéria.

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São três opções de cardápio, que podem ser adaptados. Os menus têm nomes específicos e valores diferentes para cada um. O “Esperança” sai por R$ 300 e serve duas pessoas. Tem maionese, salada, farofa, ave natalina e arroz à grega. O “Perseverança” serve quatro pessoas, custa R$ 390, e ainda leva lasanha e rondelli. O mais caro é o “Natal Completo”, que sai por R$ 580 e serve seis pessoas.

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Alquimia de Sabores

Outro local caseiro é o Alquimia de Sabores, no Barreirinha. Eles fazem entregas para o Natal e Ano Novo. As encomendas para o Natal estão sendo aceitas até dia 15. Depois, somente Ano Novo. Entre as opções de itens e preços estão o chester (R$ 160), peru (R$ 190), posta recheada (R$ 140), arroz à grega (R$ 80), quiche quatro queijos (R$ 125), manjar (R$ 80) entre diversos outros itens. “O valor do cardápio serve dez pessoas. Se a pessoa quiser menos ou mais, faço orçamento. A pessoa escolhe os itens disponíveis e monta a Ceia”, destaca a proprietária Rita Otto de Mello, 60 anos.

Deisi Magari Confeitaria Artesanal

Em Piraquara, região metropolitana de Curitiba, encontramos a Deisi Magari Confeitaria Artesanal. O local leva o nome da dona, de 33 anos, e atende também a capital. Ela faz sobremesas e pratos para a ceia. Entre eles lasanhas de carne, frango ou molho sugo (R$ 41,90/kg), arroz à grega (R$ 19,90/kg), empadão de frango ou palmito (R$ 33/kg), kinder bueno (R$ 76,50/kg), ninho com morango (R$ 39,90/kg), pudim de leite (27,90/kg), coxa e sobrecoxa (R$ 38,70/kg) e rocambole de carne (R$ 42,50/kg).

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“Os valores dos pratos são por quilo. Servem até cinco pessoas. Acima disso aí, a pessoa paga o valor da grama correspondente à quantidade de pessoas na ceia”, explica a Deisi Magari. Pedidos podem ser feitos até o dia 20, somente com 50% do valor da encomenda adiantado.

Mestre Churrasqueiro

De novo em Curitiba, temos o Mestre Churrasqueiro, do Reginaldo Machado, 60 anos. O local é no Atuba e a loja já funciona há quatro anos. A reportagem descobriu o local com a divulgação de mensagem de Whatsapp. Eles fazem entrega e também atendem no balcão. Há assados, acompanhamentos e massas. Um chester decorado sai R$ 230 a peça. O lombinho à Califórnia custa R$ 59,90/kg. Tem também, por exemplo, costelinha de leitão decorada a R$ 59,90/kg, arroz à grega a R$ 29,90/kg, farofa natalina a R$ 29,90/kg e lasanha a R$ 49,90/kg. “Temos os kits de Ceia de Natal, mas, na verdade, acaba que o que mais vende são os pedidos individuais. A pessoa pede, por exemplo, um chester, dois quilos de salpicão e um pouco de rondelli. Outro quer carne de porco. E assim vai”, diz Machado. As encomendas serão aceitas até o dia 22. As entregas serão no dia 24, entre 15h e 18h.

Prato Cheio Restaurante

Saindo um pouco do estilo caseiro, até o dia 14, o Prato Cheio Restaurante está aceitando encomendas para a Ceia de Natal. O local fica no Rebouças, na Associação da Vila Militar (AVM). São três opções de cardápio para a ceia. A segunda opção, que serve seis pessoas, sai por R$ 310. Ela tem patê com torradas, chester recheado ou lombo na cerveja, risoto piamontése, farofa de bacon, maionese, rondelli de rúcula com tomate, frisante e pudim de leite. As encomendas são aceitas até o dia 14. “Funcionamos como um café pela manhã e restaurante na hora do almoço, a partir das 11h. Fica dentro da associação, mas é aberto ao público. Então, estamos fazendo as ceias”, conta Andreia Cristina Hipólito Cardoso, 48 anos, dona do restaurante.

Gmix Nutrição Prática

Tem também a Gmix Nutrição Prática, de Santa Felicidade. O local é uma empresa de alimentação saudável de Curitiba que, durante o ano, entrega a refeição na casa do cliente, sem cobrança de frete. Em dezembro, eles fazem o cardápio da Ceia de Natal tradicional. Este ano, as encomendas podem ser feitas até o dia 20, com entregas feitas no endereço do cliente. Entre as opções estão o tender assado (R$ 79/kg), o chester (R$ 76/kg), arroz à grega (R$ 46/kg), empadão de frango com catupiry (R$ 49/kg), batatas assadas ao murro (R$ 45/kg), maionese (R$ 46/kg) entre outros itens. “No Natal, disponibilizamos um delicioso e variado cardápio. A ceia não é o nosso negócio principal, mas aproveitamos a demanda dos nossos clientes para oferecer para quem quiser”, explica a nutricionista ​​Gyslaine Freiberger, sócia da empresa.

Batalha Gastronomia

A Batalha Gastronomia, conduzida por um dos mais talentosos Chefs de Cozinha de Curitiba, Matheus Batalha, preparou opções sensacionais para as festividades. O cardápio vai desde as entradinhas, passando pelo prato principal e sobremesas, incluindo uma opção de ceia completa. As encomendas podem ser feitas via Instagram ou WhatsApp.

Confira o cardápio completo

EntradasSaladinha de Natal e Salpicão da Nonna.

AcompanhamentosArroz de Hauçá, Mijadra, Arroz Branco, Farofa Natalina, Farofa de Alho.

MassasConchiglione Agridoce, Conchiglione de Salmão, Lasanha Bolonhesa, Lasanha Quatro Queijos.

Principais

Paleta de Cordeiro: Com batatinha ao murro e brócolis assado. Sugerido de 6 a 8 pessoas. Aprox. 1,2kg R$ 129,00. Pernil de Cordeiro: Com batatinha ao murro e brócolis assado. Sugerido de 6 a 8 pessoas. Aprox. 1,5kg. R$ 144,00. Bacalhoada Portuguesa: Bacalhau em lascas, ovos cozidos, batatas, azeitonas pretas, cebola e pimentão. Sugerido para 5 pessoas, Aprox. 1kg. R$ 179,00. Mignon ao Molho Madeira: Oito escalopes de Mignon bovino, champignon fresco e molho madeira. Sugerido para 6 pessoas. Aprox. 900g. R$ 159,00

SobremesasTiramissú, Pudim de Leite Moça, Cheesecake de Frutas Vermelhas, Banoffe

Ceia completa: R$ 495,00 SUGERIDO PARA ATÉ 6 PESSOAS. Saladinha de natal, salpicão da Nonna. Arroz, farofa, massa, prato principal e sobremesa à escolha. R$ 495,00

Contatos

  • Black Bandanas Gastronomia – (41) 99197-9715 / 99831-2997 / Instagram
  • Alquimia de Sabores – (41) 99636-9741 / 99986-9059
  • Deisi Magari Confeitaria Artesanal – (41) 99558-2103
  • Mestre Churrasqueiro – Pedidos neste link / (41) 3402-0181 / 99878-4790
  • Prato Cheio Restaurante – (41) 99515-7082
  • Gmix Nutrição Prática – (41) 99523-4100
  • Batalha Gastronomia. Whatsapp – (41) 98896-8606.
Foto Arquivo/ Hedeson Alves.

Precauções

A dica da Tribuna para as encomendas da Ceia de Natal, além dos locais citados na reportagem, é pesquisar bastante. Seja pela internet ou por indicações de amigos, vale ficar de olho no cardápio que mais agrade, mas que também não vá gerar transtornos. Fique atento a possíveis reclamações que já existam nos locais sobre prazos de entrega, temperos, quantidades entre outros detalhes.

Se possível, visite o local com antecedência para conhecer a cozinha, os cuidados com a higiene, os clientes que já são da casa. O cuidado nunca é demais para aproveitar o Natal e as comemorações em família.

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