Chamamos a confeiteira Rhana Lima, do Atelier Rhana Lima, para ensinar a fazer um delicioso ovo de páscoa de colher.
Vamos para a receita?
Receita de Ovo de Páscoa de Colher com Recheio de Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 ovo
1 cenoura média
70ml de óleo
160g açúcar
120g farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Descartar e cortar a cenoura em pedaços pequenos. Reservar. No liquidificador bater o ovo e o óleo. Adicionar a cenoura aos poucos até obter uma mistura homogênea.
Peneirar os secos e adicionar a mistura de óleo, ovo e cenoura. Misturar até obter uma massa lisa. Assar a 180 graus por aproximadamente 25min.
Receita de Ovo de chocolate ao leite
300g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Derreta 200g de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até o chocolate atingir a temperatura de 45 graus. Pique finalmente as 100g restantes e adicione ao chocolate derretido. Mexa vigorosamente até derreter todo chocolate adicionado e atingir a temperatura de 30 graus.
Verta o chocolate no molde e despende o excesso. Deixe descansar. Repita esse processo mais uma. Com uma espátula apare os excessos da borda e deixe descansar.
Receita de Brigadeiro cremoso de chocolate
200g de leite condensado
100g de creme de leite
10g de cacau 100%
Modo de preparo:
Na panela misture o leite condensado e o cacau e por último o creme de leite. Mexa em fogo baixo até desgrudar da panela.
Como fazer o Ovo Páscoa de colher
Deixe o bolo de cenoura esfriar e faça uma farofa com a massa.
Adicione camadas de brigadeiro e massa de bolo dentro do ovo, finalizando com brigadeiro e chocolate granulado.
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