A equipe que prepara o bolo de meia tonelada em comemoração ao aniversário de Curitiba, conclui nesta sexta feira (23.03), a massa de pão de ló que será distribuída gratuitamente à população no Parque Barigui, às 15 horas de domingo, (25.03), data da comemoração dos 319 anos da capital. Vinte pessoas se mobilizam nesta etapa final.

continua após a publicidade

Iniciativa do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria – Sipcep, o presente de um bolo gigante para o aniversário da cidade acontece pelo décimo segundo ano consecutivo, em parceria com o Moinhos Anaconda. ´´O bolo fica maior a cada ano, tem que ser grande para que ninguém fique sem provar e festejar´´ – diz o presidente do Sindicato, Vilson Felipe Borgmann.

A massa assada será transportada até o Parque Barigui em um caminhão. O bolo será montado no local, com recheio de frutas, calda e cobertura de chantilly. A estimativa é que renda 6 mil pedaços, distribuídos com a ajuda da guarda municipal. A degustação terá também refrigerante, fruto de uma parceria do Sindicato com a Spipa.

A receita do bolo tem medidas generosas: são 100 kg de farinha de trigo, 90 kg de açúcar, 2 mil ovos, 7 kg de emulsificante, 4,2 kg de fermento, 67 kgs de frutas, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda.

continua após a publicidade