Aniversário de Curitiba terá bolo de meia tonelada

A equipe que prepara o bolo de meia tonelada em comemoração ao aniversário de Curitiba, conclui nesta sexta feira (23.03), a massa de pão de ló que será distribuída gratuitamente à população no Parque Barigui, às 15 horas de domingo, (25.03), data da comemoração dos 319 anos da capital. Vinte pessoas se mobilizam nesta etapa final.

Iniciativa do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria – Sipcep, o presente de um bolo gigante para o aniversário da cidade acontece pelo décimo segundo ano consecutivo, em parceria com o Moinhos Anaconda. ´´O bolo fica maior a cada ano, tem que ser grande para que ninguém fique sem provar e festejar´´ – diz o presidente do Sindicato, Vilson Felipe Borgmann.

A massa assada será transportada até o Parque Barigui em um caminhão. O bolo será montado no local, com recheio de frutas, calda e cobertura de chantilly. A estimativa é que renda 6 mil pedaços, distribuídos com a ajuda da guarda municipal. A degustação terá também refrigerante, fruto de uma parceria do Sindicato com a Spipa.

A receita do bolo tem medidas generosas: são 100 kg de farinha de trigo, 90 kg de açúcar, 2 mil ovos, 7 kg de emulsificante, 4,2 kg de fermento, 67 kgs de frutas, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda.