Foto: João de Noronha

O Homem Pizza entrou no mercado há uma década, logo após fazer o curso de formação na Itália.

continua após a publicidade

Graças à criatividade do curitibano é possível, hoje, encontrar todo tipo de profissional na cidade – desde aquele que faz a diferença em sua função até o que transforma idéias inovadoras em trabalho. Dá para concluir que tem muita gente revolucionando o mercado para responder às demandas do povo daqui. Um exemplo é o chamado Homem Pizza, criação de um curitibano (não de berço, mas por opção) que tem seu trabalho sendo cada vez mais reconhecido: suas equipes montam na casa ou no evento das pessoas uma pizzaria completa, com direito a rodízio e dezenas de sabores diferentes.  

O técnico em pizzaria Márcio Vacilotto, criador da façanha, colocou o Homem Pizza no mercado há dez anos, logo após fazer o curso de formação na Itália. Vindo do interior de São Paulo, estabeleceu-se em Curitiba por acaso, já que a ex-esposa morava na cidade. Mas fazer todo mundo entender um conceito novo em pizzaria foi difícil. ?Teve mês que cheguei a tirar R$ 80 bruto?, lembra. No início, ele e a mulher trabalhavam sozinhos e até o negócio engrenar foram quatro anos; hoje, depois de muito trabalho e merecido reconhecimento por parte do público, emprega cerca de 90 pessoas em 28 equipes preparadas para eventos com milhares de convidados.

Fora a persistência, foi a criatividade que o pautou. O forno que permite levar a pizzaria até o cliente foi invenção dele – e não basta apenas montar a pizza, tem que abrir a massa e fazer tudo na hora. ?Nosso patrão é o cliente, é ele quem manda?, atesta, garantindo fazer o gosto de quem quer que seja.

Mas Vacilotto prefere não se acomodar. Ele não se julga um sucesso, apenas reconhece que tem mérito no trabalho.

continua após a publicidade

A exigência o fez cuidar mais do visual, montar um slogan criativo e uniformes dignos de pizzarias de alto padrão. ?Curitiba é atípica em certos pontos. É uma cidade dura, mas que aceita bem as novidades?.