Massa
– 3/4 xícara (chá) de farinha
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de Grand Marnier
– 1 gema de ovo e 1 ovo inteiro
– 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Molho Suzette
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 copo de suco de laranja
– suco de 1 limão
– 1 copo de Grand Marnier
– raspas da casca de uma laranja
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador. Deixe descansar por alguns minutos e leve a uma frigideira levemente untada para fritar, aos poucos, cobrindo o fundo com uma fina camada do líquido. Faça as panquecas uma a uma e reserve.
Ponha o açúcar em uma frigideira e deixe caramelizar. Acrescente a manteiga e dissolva com o caramelo. Misture com o suco e laranja e um pouco do suco de limão. Reduza e adicione o Grande Marnier. Passe os crepes já cozidos no molho e dobre, um a um, em quatro partes. Salpique com as raspas de laranjas, acrescente o Grande Marnier e vire a frigideira para a chama saltar para dentro. Flambe e sirva em seguida.
Rendimento: 12 crepes.