Crêpes Suzette

Massa

– 3/4 xícara (chá) de farinha

– 1 pitada de sal

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de Grand Marnier

– 1 gema de ovo e 1 ovo inteiro

– 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Molho Suzette

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1/2 copo de suco de laranja

– suco de 1 limão

– 1 copo de Grand Marnier

– raspas da casca de uma laranja

paladar_crepessuzette.jpgModo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador. Deixe descansar por alguns minutos e leve a uma frigideira levemente untada para fritar, aos poucos, cobrindo o fundo com uma fina camada do líquido. Faça as panquecas uma a uma e reserve.

Ponha o açúcar em uma frigideira e deixe caramelizar. Acrescente a manteiga e dissolva com o caramelo. Misture com o suco e laranja e um pouco do suco de limão. Reduza e adicione o Grande Marnier. Passe os crepes já cozidos no molho e dobre, um a um, em quatro partes. Salpique com as raspas de laranjas, acrescente o Grande Marnier e vire a frigideira para a chama saltar para dentro. Flambe e sirva em seguida.

Rendimento: 12 crepes.

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