Uma boa idéia para abrir a refeição nesses dias mais amenos de outono
Por Marc Le Cornec, chef do recém-inaugurado resort Sofitel Jequitimar Guarujá
Ingredientes:
200 g de filé de camarão rosa médio
600 g de mandioquinha cortada em cubos
100 g de cebola bem picada
2 dentes de alho bem picado
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 litro de creme de leite de coco
pimenta do reino branco (opcional)
salsinha picada
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na mistura de azeite com a manteiga. Acrescente os camarões até serem cozidos (5 minutos). Escorra os camarões e reserve.
Acrescente o caldo de cozimento, a mandioquinha e junte o leite de coco e o sal. Quando cozido, bata no liquidificador, volte à panela e junte com o creme de leite. Deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino (opcional).
Por último, acrescente a metade dos camarões e ferva.
Acrecente a salsinha picada e despeje na crosta de um pão italiano redondo.
Sirva com croutons, grissini, queijo parmesão ralado e a metade dos camarões.
Rendimento: 4 porções.