Uma boa dica para as noites frias, por Francisco Sales, quando era chef do Roochelle Park Hotel

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Por Francisco Sales, chef do Roochelle Park Hotel

Ingredientes:

200g de Kani-Kama desfiado

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1 Kg de batata-salsa

300g de bacon

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200g de alho-poró

200g de salsão

200g de cebola

100g de manjericão

1 litro de creme de leite (sem soro)

100g de caldo de galinha (tablete)

300g de queijo parmesão ralado

40g de alho picado

1 xícara de óleo

30g de manteiga sem sal

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Frite o bacon em pedacinhos até ficar crocante e reserve. 

Na gordura do bacon, acrescente óleo e doure o alho. Acrescente cebola, alho-poró, salsão, batata salsa, caldo de galinha e água, até cobrir bem e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, em fogo médio.

Após cozidos estes ingredientes, processe tudo no liquidificador e coe. Volte ao fogo só para aquecer. Acrescente o creme de leite (sem soro), manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Servir com queijo parmesão ralado e kani-kama desfiado.

Rendimento: 10 porções.