Uma boa dica para as noites frias, por Francisco Sales, quando era chef do Roochelle Park Hotel
Por Francisco Sales, chef do Roochelle Park Hotel
Ingredientes:
200g de Kani-Kama desfiado
1 Kg de batata-salsa
300g de bacon
200g de alho-poró
200g de salsão
200g de cebola
100g de manjericão
1 litro de creme de leite (sem soro)
100g de caldo de galinha (tablete)
300g de queijo parmesão ralado
40g de alho picado
1 xícara de óleo
30g de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Frite o bacon em pedacinhos até ficar crocante e reserve.
Na gordura do bacon, acrescente óleo e doure o alho. Acrescente cebola, alho-poró, salsão, batata salsa, caldo de galinha e água, até cobrir bem e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, em fogo médio.
Após cozidos estes ingredientes, processe tudo no liquidificador e coe. Volte ao fogo só para aquecer. Acrescente o creme de leite (sem soro), manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Servir com queijo parmesão ralado e kani-kama desfiado.
Rendimento: 10 porções.