Creme de abóbora com crocante de alho-poró

Um delicioso creme para abrir a refeição, com o toque do chef Rodrigo Munhoz.

Rodrigo Munhoz, chef do DOC Café, Restaurante e Confeitaria

Ingredientes:

1 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubos

500 ml de caldo de legumes

250 g de creme de leite fresco

1 cebola média bem picada

1 dente de alho bem picado

50 g de manteiga

1 colher de sopa de salsinha picada

1 talo de alho-poró

100 ml de óleo de milho

sal e pimenta-do-reino o quanto baste.

Modo de preparo: 

Cozinhar a abóbora cortada em cubos no caldo de legumes.

Refogar na manteiga o alho, a cebola e a salsinha.

Acrescentar a abóbora cozida com metade do caldo e refogar por mais três minutos.

Colocar o creme de leite e deixar em fogo médio por cinco minutos, completando com o caldo do cozimento, quando for necessário.

Temperar com sal e pimenta-do-reino. Processar tudo no liquidificador, peneirar e reservar aquecido.

À parte, cortar em tiras finas o talo do alho-poró no sentido do comprimento e levar para dourar no óleo de milho bem quente. Secar sobre papel toalha. Servir o creme de abóbora quente com o crocante de alho-poró espalhado por cima.

Rendimento: 4 porções.

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