Couscous de frutas secas com camarões

Que tal uma entrada especialmente elaborada pela Confraria do Armazém?

Por José Aristides Loureiro, Marcus Coelho e Farid Assad, da Confraria do Armazém, com base em receita original de Guilherme Guzela, Chef de Cuisine do Café de La Musique

Ingredientes:

1 xícara de couscous

2 xícaras de chá de hortelã sem adoçar

Azeite de oliva extra virgem

4 tâmaras picadas em cubos

4 damascos picados em cubos

Nozes e amêndoas moídas

1 colher (sopa) de manteiga

150 g de camarões pequenos

4 camarões pistola

Salsinha e cebolinha picadas

2 tomates em cubos, sem peles nem sementes

Manjericão picado

Manteiga de camarão

Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Passamos o camarão pequeno na manteiga normal e reservamos o caldo que sobrou.

Removemos a casca do camarão pistola e fizemos uma manteiga de camarão*.

Antes de hidratar o couscous misturamos ao mesmo uma colher de azeite de oliva extra virgem. Mexemos até que o mesmo desapareça entre os grãos. Acertamos o sal.

Hidratamos o couscous com chá de hortelã e o caldo que sobrou do processo do camarão pequeno. Misturamos ao couscous hidratado o camarão, a tâmara cortada bem pequena, nozes e amêndoas bem moídas e damasco bem picado. Misturamos também ao couscous um pouco de manteiga de camarão, salsinha e cebolinha bem picadas.

Salteamos os camarões pistola (2 por pessoa) na manteiga de camarão.

Numa frigideira, colocamos um pouco de azeite de oliva e passamos o tomate e o manjericão, retirando antes que os tomates se dissolvam.

Com ajuda de um disco, montamos no centro do prato o couscous, ao redor decoramos com os tomates e por cima os camarões, não nos esquecendo de derramar sobre os mesmos a manteiga de camarão aquecida.

Ao redor do prato derramamos um filete de azeite de oliva extra virgem.

*Manteiga de camarão

Numa frigideira, frite uma cebola grande e as cascas do camarão pistola. Deglace a frigideira com vinho branco seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 pacotes de manteiga sem sal e deixe derreter em fogo baixo, mexendo para agregar bem às cascas do camarão. Com auxílio de um chinois passe as cascas e a cebola, apertando bem para escorrer a manteiga. Está pronto para usar.

Rendimento: 2 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo