Uma interessante combinação de sabor entre a carne de carneiro, as batatas e a alcachofra.
Ingredientes:
8 costeletas de carneiro
1 batata média
4 alcachofras romanas
Azeite de oliva
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de fazer:
Tempere as costeletas com sal e pimenta.
Limpe bem as alcachofras, retirando o caule e as folhas mais duras. Corte-as em pedaços, retirando os espinhos internos.
Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue os pedaços de alcachofras.
Enquanto isso, corte a batata descascada em cubos e cozinhe em água salgada, até que fique macia. Escorra e junte na panela com as alcachofras e cozinhe em fogo baixo.
Em outra panela aqueça outro fio de azeite e doure as costeletas. Quando douradas, junte às alcachofras, verifique o tempero e junte a hortelã picada, refogando apenas por alguns poucos minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.