Costeleta de carneiro com alcachofras

Uma interessante combinação de sabor entre a carne de carneiro, as batatas e a alcachofra.

Ingredientes:

8 costeletas de carneiro

1 batata média

4 alcachofras romanas

Azeite de oliva

1 ramo de hortelã

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:

Tempere as costeletas com sal e pimenta.

Limpe bem as alcachofras, retirando o caule e as folhas mais duras. Corte-as em pedaços, retirando os espinhos internos.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue os pedaços de alcachofras.

Enquanto isso, corte a batata descascada em cubos e cozinhe em água salgada, até que fique macia. Escorra e junte na panela com as alcachofras e cozinhe em fogo baixo.

Em outra panela aqueça outro fio de azeite e doure as costeletas. Quando douradas, junte às alcachofras, verifique o tempero e junte a hortelã picada, refogando apenas por alguns poucos minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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