O lombo de cordeiro ganha sabor extra com a camada externa de pistache triturado.
Joubert Cordeiro, chef do hotel Slaviero Palace
Ingredientes:
800 gramas de lombo de cordeiro
3 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim fresco
1 laranja pêra
sal e pimenta do reino a gosto
crosta de Pistache
6 dentes de alho
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de salsinha
8 colheres de manteiga
150 gramas de pistache triturado grosseiramente
sal a gosto
Modo de preparo
Ferva o alho cortado com água por 15 minutos. Descarte a água, acrescente o creme de leite e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar. Retire o alho, junte a manteiga, a salsinha e bata no mixer rapidamente. Depois, misture o pistache, sem bater. Tempere com sal. Coloque numa assadeira, espalhe uma camada fina e leve para gelar por uma hora.
Cordeiro:
Passe a Laranja na carne, rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Na frigideira, sele o lombo no azeite, no alho e no alecrim, formando uma casquinha dourada, e reserve. Coloque o lombo selado e reserve numa assadeira. Retire a mistura de pistache da geladeira e cubra o lombo. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, coberto com papel alumínio. E, então, retire o papel por cinco minutos para dourar.
Rendimento: 4 porções.