Cordeiro em crosta de pistache

O lombo de cordeiro ganha sabor extra com a camada externa de pistache triturado.

Joubert Cordeiro, chef do hotel Slaviero Palace

Ingredientes:

800 gramas de lombo de cordeiro

3 colheres de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 ramo de alecrim fresco

1 laranja pêra

sal e pimenta do reino a gosto

crosta de Pistache

6 dentes de alho

500 ml de creme de leite fresco

4 colheres de salsinha

8 colheres de manteiga

150 gramas de pistache triturado grosseiramente

sal a gosto

Modo de preparo

Ferva o alho cortado com água por 15 minutos. Descarte a água, acrescente o creme de leite e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar. Retire o alho, junte a manteiga, a salsinha e bata no mixer rapidamente. Depois, misture o pistache, sem bater. Tempere com sal. Coloque numa assadeira, espalhe uma camada fina e leve para gelar por uma hora.

Cordeiro:

Passe a Laranja na carne, rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Na frigideira, sele o lombo no azeite, no alho e no alecrim, formando uma casquinha dourada, e reserve. Coloque o lombo selado e reserve numa assadeira. Retire a mistura de pistache da geladeira e cubra o lombo. Leve ao forno moderado, pré-aquecido, coberto com papel alumínio. E, então, retire o papel por cinco minutos para dourar.

Rendimento: 4 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo