Coq au vin Mesa Real

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farina de trigo

3 colheres (sopa) de azeite

salsinha

1 dente de alho espremido

150g de cogumelos de Paris

½ cebola picada

12 cebolas pequenas inteiras

250ml de caldo de galinha

150g de bacon em cubos

500ml de vinho tinto

1 cenoura

½ buquê garni

½ cálice de conhaque

sal

pimenta-do-reino em grãos

1 galinha caipira de 1,5kg, cortada em pedaços

paladar_coqauvin.jpgModo de fazer:

Na véspera, ponha os pedaços da ave dentro de uma saladeira, com a cebola picada e a cenoura cortada em rodelas. Despeje por cima o vinho tinto. Junte o buquê garni e alguns grãos de pimenta.

No dia seguinte, retire os pedaços de galinha da marinada e seque-os com papel absorvente. Em seguida, filtre a marinada e seque os legumes.

Aqueça o azeite em uma panela que possa ir ao forno e doure os pedaços de carne em todos os lados. Retire-os da panela e refogue as cebolas pequenas até começarem a dourar. Retire, reserve e substitua pelos legumes, refogando por 3 a 5 minutos. Pulverize com a farinha de trigo, misture bem e devolva os pedaços de galinha à panela, junto com o alho esmagado. Flambe com o conhaque. Adicione em seguida o vinho da marinada e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino (moída na hora) e cubra para ferver.

Leve ao forno baixo por cerca de 2h.

15 minutos antes de servir junte as cebolas refogadas. Ao mesmo tempo, derreta o bacon em uma frigideira anti-aderente e refogue os cogumelos cortados em quartos. Junte essa guarnição à panela, verifique o tempero e cozinhe mais um pouco, até que a carne esteja macia.

Salpique salsinha picada por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções.

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo