Côngrio ao molho de camarão

Uma combinação simples, de peixe e camarão, mas que encanta qualquer paladar.

Chef Moisés Theodoro da Luz, do Restaurante Catanzaro 

Ingredientes: 

250 g de filé de côngrio

100 g de camarões médios (limpos)

40 ml de champagne brut

1 colher (chá) estragão picado

1 colher (chá) alho picado

1 colher (sopa) cebola picada

sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) azeite de oliva

1 colher (chá) amido de milho.

Modo de preparo: 

Tempere o filé de côngrio com sal e pimenta e em seguida coloque-o para grelhar durante quatro minutos de cada lado. Reserve. Coloque azeite em uma frigideira e aqueça-o. Acrescente a cebola e o alho até dourar.

Coloque os camarões, salteando-os por dois minutos. Acrescente o champagne.

Dilua o amido de milho em água e junte ao molho, fervendo por dois minutos, até que fique consistente. Coloque o estragão.

Despeje o molho sobre o peixe já aquecido.

Sirva com arroz branco ou risoto de açafrão.

Rendimento: 1 porção.

Restaurante Catanzaro – Hotel Four Points by Sheraton
Avenida Sete de Setembro, 4.211 – Batel
Fone: (41) 3340-4000

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