O 17º Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) começa hoje, em Curitiba, reunindo cerca de 10 mil profissionais do setor. Participam da abertura do evento, às 19h30, o ministro do Turismo, Walfrido Mares Guia, a secretária de Articulação Institucional e Parcerias do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Kátia Campos, o governador do Paraná, Roberto Requião e o prefeito de Curitiba, Beto Richa.
Durante a solenidade, na Estação Embratel Convention Center, a representante do MDS vai entregar ao presidente do Conselho de Administração da Abrasel, Paulo Solmucci Júnior, o 103º certificado de Parceiro Fome Zero. Na mesma cerimônia, o MDS receberá da entidade a doação de cerca de R$ 20 mil para o programa. O dinheiro será usado na construção de 13 cisternas, tanques para armazenagem de água da chuva na região do semi-árido nordestino.
O congresso, que prossegue até sexta-feira (5), vai oferecer aos participantes diversas atividades, como aulas práticas com chefes de cozinha, painéis, palestras e cursos sobre segurança alimentar, marketing, qualidade, carta de vinhos, como montar um cardápio, alimentos diet e light, carga tributária e direito trabalhista. Uma das grandes atrações do evento é a 8ª Feira de Produtos e Serviços, mostra que reúne mais de 100 empresas expositoras de grande e médio porte do setor alimentício.