Quebrando preconceitos, uma carne saborosa com um molho delicado para acompanhar.

continua após a publicidade

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5 kg, aos pedaços

1 cebola grande

continua após a publicidade

3 dentes de alho

20 amêndoas descascadas

continua após a publicidade

1 fatia de pão de forma

200 ml de vinho branco

½ l de água ou caldo de carne

2 folhas de louro

2 ovos cozidos

200 ml de azeite

sal

pimenta branca moída na hora

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cominho moído

fios de açafrão

Modo de fazer:

Aqueça o azeite e frite o pão, as amêndoas e os alhos descascados.

Retire e reserve.

Na mesma panela, doure o coelho, já temperado de sal e pimenta.

Retire e junte a cebola, descascada e picada, refogando até que fique transparente.

Coloque novamente o coelho, regue com o vinho e cubra com o caldo ou água.

Junte o louro, 1 pitada de canela em pó, outra de cominho e sal.

Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 a 50 minutos.

Num almofariz esmague o açafrão, o pão frito, os alhos e as amêndoas.

Acrescente as gemas cozidas e dilua com um pouco de caldo do cozimento.

Junte à panela os ingredientes esmagados e retifique o tempero.

Polvilhe com as claras picadas e sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções.