Quebrando preconceitos, uma carne saborosa com um molho delicado para acompanhar.
Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1,5 kg, aos pedaços
1 cebola grande
3 dentes de alho
20 amêndoas descascadas
1 fatia de pão de forma
200 ml de vinho branco
½ l de água ou caldo de carne
2 folhas de louro
2 ovos cozidos
200 ml de azeite
sal
pimenta branca moída na hora
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominho moído
fios de açafrão
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e frite o pão, as amêndoas e os alhos descascados.
Retire e reserve.
Na mesma panela, doure o coelho, já temperado de sal e pimenta.
Retire e junte a cebola, descascada e picada, refogando até que fique transparente.
Coloque novamente o coelho, regue com o vinho e cubra com o caldo ou água.
Junte o louro, 1 pitada de canela em pó, outra de cominho e sal.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 a 50 minutos.
Num almofariz esmague o açafrão, o pão frito, os alhos e as amêndoas.
Acrescente as gemas cozidas e dilua com um pouco de caldo do cozimento.
Junte à panela os ingredientes esmagados e retifique o tempero.
Polvilhe com as claras picadas e sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções.