Delicadas codornas recheadas, receita que fez sucesso no Radisson Hotel, em Curitiba.
Por Fernando Lima, chef do Radisson Hotel Curitiba
Ingredientes:
1 codorna desossada
20 g de couscouz marroquino
20 g de quinua
50 ml de molho a base de carne
50 ml de vinho do porto
10 g de coentro picado
2 bananas-da-terra
2 estrelas de anis
80 ml de leite
10 g de alho picado na hora
10 g de cebola
10 g de manteiga sem sal
pimenta branca moída na hora
café em grão levemente torrado
1 dose de café bem forte
ervas para decorar
sal
Modo de preparo:
Desosse a codorna Tempere com 2 horas de antecedência e reserve.
Faça o cuoscuz Marroquino e a Quinua e recheie a codorna. A seguir leve ao forno já aquecido por 15 minutos em fogo médio.
Misture a base de molho de carne junto com o vinho do Porto e coloque para reduzir. Acrescente a dose de café e por fim os grãos.
Cozinhe as bananas com água, sal e uma pitada de pimenta branca. Após o cozimento de 10 minutos descasque-as e bata-as no multi-processador junto com o leite que deverá ter sido fervido com as estrelas de anis por alguns instantes para aromatizar.
Tempere com sal pimenta e o coentro picado e reserve.
Leve novamente ao fogo o molho de café e coloque a manteiga para engrossar e dar brilho. Coloque o purê de banana em um aro quadrado informe-o e em seguida retire o aro e corte ao meio. Pegue a codorna já assada, corte-a ao meio e coloque em cima de uma parte do purê e a outra encoste-a na outra parte. Decore com ervas, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 1 porção
Radisson Hotel Curitiba, Avenida Sete de Setembro, 5.190 – Praça do Japão, Batel. Fone: (41) 3351-2222.