Uma entrada perfumada e saborosa, combinando cebola e queijo.
Ingredientes:
150 g de queijo brie
120 g de miolo de pão
6 fatias de pão de forma
3 cebolas grandes
Alho, louro, manteiga, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência).
Modo de fazer:
Descasque as cebolas, elimine a primeira camada, corte-as pela metade e cozinhe no vapor.
Retire o miolo e pique a metade da polpa.
Corte o queijo em pedaços pequenos, misture com a cebola picada, tempere com sal e pimenta e recheie as metades de cebolas.
Passe o miolo de pão rapidamente pelo mixer e leve a uma frigideira, para dourar, com um pouco de azeite, um dente de alho esmagado e uma folha de louro.
Salpique o miolo tostado sobre as cebolas. Corte as fatias de pão em rodelas, passe manteiga e ponha em uma forma refratária. Sobre elas, as cebolas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º.C por cerca de 3 minutos, até que o queijo comece a derretar.
Rendimento: 6 porções.