O sotaque latino ao inconfundível sabor do bacalhau.
Por Checho Gonzales, chef do Zazá Bistrô (RJ), para os produtores do “Bacalhau da Noruega”
Ingredientes:
600 g de bacalhau saithe
600 g de batata
3 cebolas
3 dentes de alho
12 g de pimenta dedo-de-moça
180 g de azeitona preta
180 g de uva-passa
300 g de bacon
24 ramos de salsinha
12 talos de cebolinha
2 molhos de ciboulette
12 talos de nirá
240 ml de azeite trufado
Modo de preparo:
De véspera, deixar o bacalhau imerso no leite para hidratar e tirar o excedente de sal. Trocar o leite, se necessário
Picar a metade da salsinha, o nirá, a cebolinha e a ciboulette. Fazer um vinagrete, usando 30 ml de azeite e o vinagre. Ajustar o sal e reservar.
Cozinhar a batata, amassar e temperar com azeite de oliva e sal. Picar o alho e dourar. Acrescentar a cebola cortada à Juliana (longitudinal, em tiras finas), o bacalhau cozido e desfiado, a pimenta picada, as azeitonas picadas, a uva-passa, o bacon picado e frito e, por último, a salsinha restante.
Para servir: no centro do prato, distribuir uma camada de batata, uma de fantasia de bacalhau e terminar com outra camada de batata.
Regar o azeite trufado por cima e distribuir a salsa em volta.
Rendimento: 6 porções.
Site: www.bacalhaudanoruega.com.br
