Carré de cordeiro grelhado

Um dos pontos altos da criação do chef Paulino da Costa para a cozinha da Dop Cucina, que funciona na Expand de Curitiba.

Por Paulino da Costa, chef da DOP Cuccina

Ingredientes:

1 peça de carré limpa e cortada em cinco partes iguais

80 g de arroz carnaroli

40 g de manteiga

30 g de parmesão ralado

40 g de cebola picada

80 ml de vinho branco

400 ml de caldo de legumes

30 g de queijo gorgonzola em cubos

1/4 de maço de rúcula rasgada

Molho demiglace, azeite e sal

Modo de Preparo:

Tempere o carré com sal e pimenta branca moída. Depois grelhe todos os lados.

Para o risoto

Refogue na panela azeite e a cebola até ficar transparente. Junte o carnaroli e continue refogando até que o arroz aqueça. Acrescente o vinho e deixe cozinhar. Depois de reduzir totalmente o vinho, coloque aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, para não grudar na panela. Quando estiver no ponto al dente, comece a finalizar o risoto, colocando o queijo parmesão, a manteiga e, por último, o gorgonzola, a rúcula, o azeite e o sal.

Montagem

Em um prato, disponha o risoto do lado esquerdo e monte o carré do lado direito. Coloque uns fios de molho demi-glacê por cima da carne e em volta do prato para decorar.

Rendimento: 1 porção.

DOP Cuccina – Expand Curitiba
Rua Benjamin Lins, 559 – Batel
Fone: (41) 3078-1111

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