Um dos pontos altos da criação do chef Paulino da Costa para a cozinha da Dop Cucina, que funciona na Expand de Curitiba.
Por Paulino da Costa, chef da DOP Cuccina
Ingredientes:
1 peça de carré limpa e cortada em cinco partes iguais
80 g de arroz carnaroli
40 g de manteiga
30 g de parmesão ralado
40 g de cebola picada
80 ml de vinho branco
400 ml de caldo de legumes
30 g de queijo gorgonzola em cubos
1/4 de maço de rúcula rasgada
Molho demiglace, azeite e sal
Modo de Preparo:
Tempere o carré com sal e pimenta branca moída. Depois grelhe todos os lados.
Para o risoto
Refogue na panela azeite e a cebola até ficar transparente. Junte o carnaroli e continue refogando até que o arroz aqueça. Acrescente o vinho e deixe cozinhar. Depois de reduzir totalmente o vinho, coloque aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, para não grudar na panela. Quando estiver no ponto al dente, comece a finalizar o risoto, colocando o queijo parmesão, a manteiga e, por último, o gorgonzola, a rúcula, o azeite e o sal.
Montagem
Em um prato, disponha o risoto do lado esquerdo e monte o carré do lado direito. Coloque uns fios de molho demi-glacê por cima da carne e em volta do prato para decorar.
Rendimento: 1 porção.
DOP Cuccina – Expand Curitiba
Rua Benjamin Lins, 559 – Batel
Fone: (41) 3078-1111