Finas tiras de alcatra com temperos orientais e moyashi, feitas na wok, em fogo vivo.
Ingredientes:
– 300g de bife de alcatra, batidos
– 1 colher (sopa) de gengibre, ralado
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 2 dentes de alho, amassados e picados
– 1 cebola grande
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimentão amarelo
– 200g de moyashi (broto de feijão)
– 2 colheres (sopa) de molho de shoyu
– 1 colher (sopa) de molho de ostras
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3/4 de xícara (chá) de caldo de frango ou carne
– 1 colher (chá) de óleo de gergelim
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Corte os bifes em tiras finas, coloque em uma tigela e salpique com o amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e a cebola em tiras finas e reserve.
Aqueça a metade do óleo em uma frigideira ou `wok`. Quando estiver bem quente, coloque as tiras de carne. Misture somente 1 ou 2 vezes e refogue cerca de 3 minutos. Retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante à frigideira e aqueça novamente. Ponha o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos, e acrescente as tiras de carne novamente á panela. Misture e cubra com o broto de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
Retire a tampa e regue com o molho de ostras, misture e acrescente o shoyu, o caldo de carne e deixe engrossar (se for necessário, ponha mais 1 colher de amido de milho).
Coloque o óleo de gergelim, misture bem e salpique a cebolinha verde picada. Sirva quente, com arroz branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.