Camarão no catupiry

Já foi o grande sucesso das mesas em tempos passados, mas até hoje está entre os favoritos.

Ingredientes:

1kg de camarões médios

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média, ralada

6 tomates grandes, sem peles e sem sementes

2 ramos de coentro, picados

1 queijo catupiry, grande

4 claras

1 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Limpe os camarões, retirando cabeças, caudas e o fio intestinal. Tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.

Rale a cebola. Bata os tomates no liquidificador.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue os camarões por 4 ou 5 minutos. Retire-os e reserve. Na mesma panela, murche ligeiramente a cebola e junte os tomates, o coentro e tempere com sal a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos e ponha os camarões novamente na panela, deixando aquecer.

Forre uma forma refratária com o queijo catupiry e derrame o composto de camarões por cima. Bata as claras com o sal até ficarem firmes e cubra os camarões. Leve ao forno moderado (230 graus) por 10 minutos – até que as claras estejam douradas.

Rendimento: 4 porções.

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