Um prato leve e delicado, criado pelo chef Francisco Sales (hoje no Crowne) nos tempos em que estava no Hotel Rayon.
Camarão ao queijo brie
Por Francisco Sales, chef do Grand Hotel Rayon.
Ingredientes:
460 g de camarão pistola sem casca
30 g de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
20 g de alho
30 ml de conhaque
2 folhas de louro
15 g de salsinha picada
¼ xícara de suco de limão
3 xícaras de creme de leite fresco
60 g de queijo brie
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira, grelhe os camarões e reserve.
Molho:
Em uma frigideira coloque o azeite, alho, cebola, folhas de louro e doure. Acrescente o queijo brie, conhaque, creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer. Acrescente a salsinha e mexa levemente. Retire as folhas de louro. Sirva o molho quente sobre os camarões.
Acompanhamento:
Purê de mandioquinha
Ingredientes:
130 g de mandioquinha (batata-salsa ou batata-barôa)
3 ovos inteiros
20g de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioquinha.
Bata no liquidificador a mandioquinha, os ovos, o creme de leite, sal e pimenta do reino.
Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo e está pronto.
Rendimento: 2 porções.