Cadeia produtiva do pão expõe produtos e serviços em Curitiba

Foi aberta nesta quarta-feira (28), no Cietep, em Curitiba, a 3.ª Paranapão (Feira de Produtos e Serviços para Panificadoras). Promovida pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (Sipcep), com apoio do Sistema Fiep, a feira reúne 50 empresas expositoras do Brasil e países do Mercosul até sexta-feira (30) em uma área de 4.000 metros quadrados. De acordo com o Sipcep, são esperados cerca de 6.000 visitantes.

"A feira contempla toda a cadeia de negócios da panificação. É um ponto de encontro da panificação nacional, onde são apresentadas novas tendências e tecnologias para o setor", disse o empresário Joaquim Cancela Gonçalves, presidente do Sipcep, na abertura oficial do evento, que contou também com a presença do diretor do Senai Paraná, João Barreto Lopes, do diretor-superintendente do Sesi Paraná, José Antônio Fares, e do presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Panificação (Abip), Alexandre Pereira.

"O setor da panificação vive um momento histórico. No dia 13 de maio, inauguramos a primeira Escola de Panificação do Paraná, na unidade CIC. Agora, vamos montar uma unidade móvel para qualificar profissionais de panificação nos 399 municípios do Paraná", anunciou o diretor do Senai Paraná.

"O Sipcep tem desenvolvido ações de sustentabilidade que merecem todo o nosso reconhecimento. O sindicato abriu as portas para que os alunos do Colégio Sesi conheçam a essência do trabalho que é realizado pelas empresas do setor", afirmou Fares. O Sipcep patrocinou um concurso sobre o pão, exclusivamente para alunos do Colégio Sesi de Ensino Médio. O tema foi base para conteúdo das oficinas de aprendizagens, envolvendo todas as disciplinas, além de palestras, visitas a panificadoras e confeitarias, pesquisas de campo e elaboração de plano de negócios. Os vencedores (das categorias melhor redação e melhor receita de sanduíche) serão premiados sexta-feira (30), na Paranapão.

Para o presidente da Abip, apesar de o setor viver um momento delicado, em virtude do aumento do preço do trigo, as empresas estão crescendo. "Em 2007, o setor registrou um crescimento de 13%, quase o dobro dos supermercados, que são nossos principais concorrentes. Tenho certeza que a feira vai gerar bons negócios para toda a cadeia produtiva da panificação", observou Pereira.

Na programação da Paranapão, palestras com especialistas nacionais e internacionais, como o perito francês Dominique Ecale, membro do Internacional Échanges et Consultations Techniques Internationaux (ECTI). Paralelamente à feira, será realizado nesta quinta-feira (29), das 8 às 18 horas, o III Seminário de Responsabilidade Social da ABIP e, na sexta-feira (30), das 8 às 18 horas, o III Fórum Sul-Sudeste de Panificação.

Serviço

3.ª Paranapão

Data: de 28 a 30 de maio

Local: Pavilhão Horácio Coimbra, no Cietep

Endereço: Avenida Comendador Franco, 1.341 – Jardim Botânico – Curitiba (PR).

Grupos de WhatsApp da Tribuna
Receba Notícias no seu WhatsApp!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.
Participe dos Grupos da Tribuna
Voltar ao topo