Exames realizados no Instituto Adolfo Lutz confirmaram que a bactéria Salmonella causou a morte de uma pessoa e a intoxicação de outras 67 em Fernandópolis, interior de São Paulo. As vítimas foram contaminadas por uma salada de maionese vendida num açougue da cidade nos dias 1º e 2 de setembro. A dona de casa, Maria das Dores Ramos Nunes, de 58 anos, morreu depois de permanecer por sete dias internada. Além dela, outras cinco pessoas da mesma família foram contaminadas.

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A Vigilância Sanitária e Epidemiológica do município informou que das 110 pessoas entrevistadas que comeram a maionese, 67 passaram mal. Dos 10 exames de fezes coletados, oito apresentaram a presença da Salmonella, incluindo o de Maria das Dores. De acordo com a Secretaria Estadual da Saúde medidas de controle da doença foram tomadas pelo município e o açougue foi autuado.

O caso também é alvo de inquérito no 1º DP da cidade, que deve ouvir na quinta-feira os representantes da vigilância, de quem esperam o laudo do resultado, e os donos do açougue que, se condenados por crime de relação de consumo, podem pegar penas de dois a oito anos de prisão.

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